コメント

ysk
こどもが今年の4月から室見付近の保育園通ってます🐥
その周辺いくつか見学行き、建物がちょっと古いなどはありましたが、やめたほうがいい園は特になかったです。
親御さんがどういう雰囲気の園に通わせたいかによりますかね?
ysk
こどもが今年の4月から室見付近の保育園通ってます🐥
その周辺いくつか見学行き、建物がちょっと古いなどはありましたが、やめたほうがいい園は特になかったです。
親御さんがどういう雰囲気の園に通わせたいかによりますかね?
「保活」に関する質問
大分市 保活をしていて、コスモスこども園が気になっています。見学はもちろん行きますが、園の特色等、わかる方いれば教えてください🙇♀️ 0歳からオムツなしというのは本当でしょうか?💦
小学校のこととか考えると学区内の保育園の方が良いけど、近くにそんなに沢山保育園ないし、あっても人気。 保活と就活してるけどしんどすぎる。旦那に相談したら幼稚園で良いんじゃない?って。幼稚園に入れるとするとま…
自分じゃどうにも出来ない環境面(親に頼れるかどうか)、どう足掻いても変えられるもんでもないのはわかってるけど!こんなん親に頼れる人に対しての嫉妬やけど!! 働いてないのに(働きたくない&保活めんどくさいから専…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プリン🍮
コメントありがとうございます😭見学時に雰囲気を見て決めようと思います🙇🏼♀️