※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫採りの頻度や虫の種類、オススメグッズや絵本について教えてください。ナナフシやタマムシを捕まえるのは難しいでしょうか?

お子さんが虫・昆虫好きな方、虫採りはどれくらいの頻度でやってますか?

どんな虫をとっていますか?

その他、虫採りにオススメのグッズやオススメの絵本とかあったら教えてください。

うちの子も虫好きですが、公園でもチョウチョ(アゲハ、モンキ)、バッタ、蝉くらいしか捕まえられなくて

ナナフシ、タマムシとか捕まえてみたいんですけど、難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週末でトンボ、黄金虫、バッタ、セミ、カエルですね〜🤔毎年カブト虫は飼ってます💡虫じゃないですが、ザリガニ釣りは喜んでました!

山の方の公園とか行けばもっと色々いると思いますが、毎週なんて行けないので普段は近くの公園です🌱

最近買ったダイソー折りたたみの虫かごはよかったです💡虫採りじゃないお出かけでも一応持っていっていたら捕まえてます😊薄いので荷物にならず◎