※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電子レンジで哺乳瓶消毒している方、洗剤は何を使用していますか?哺乳瓶洗い泡スプレーを使っていますが、洗剤はいつまで使っていいですか?

電子レンジで哺乳瓶消毒している方、哺乳瓶はどの洗剤で洗っていますか?
また、私は哺乳瓶洗い泡スプレーなのですがいつまで洗剤つかってましたか?

コメント

まー

大人と同じ食器洗剤使ってました😅

はじめてのママリ🔰

普通の食器用洗剤で洗ってました!
ミルクに油分があるので、洗剤で洗うのは卒ミまでした方がいいと思います🍼
ちなみにうちは習慣になってしまってて、卒ミまでチンしてました(離乳食開始くらいでチンやらなくても大丈夫みたいですよ!)

ママリ🔰

普通の大人と同じ洗剤で一歳過ぎても洗っています!レンチンは離乳食開始してしばらくしてからはしてないですが時々漂白も兼ねてサンプルミルトンしてます😊
レンジ消毒なら食器用洗剤は卒業まで使った方がいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

最初から普通の食器用洗剤
(マジカ)で洗ってます!

ミッフィ

キキュット使ってました🍼洗剤はずっと使った方がいいと思います。