雑談・つぶやき 伊丹に住んでます23歳で3ヶ月の女の子のmamaしてます😌🍀慣れない育児でバ… 伊丹に住んでます23歳で3ヶ月の女の子のmamaしてます😌🍀 慣れない育児でバタバタしてます😥 伊丹に友達が居なくて寂しいなって思ってます いろいろお話とかしたいです よかったら仲良くしてください(*´ω`*) 最終更新:2017年4月17日 お気に入り 1 女の子 育児 3歳 友達 sayaka(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー |´-`){伊丹に住んでます。今年24歳。2ヶ月の娘が居ます] 4月17日 sayaka 初めまして😬✨ 今年24歳ってことは同じ歳ですね 私もなんです✨ 伊丹のどこに住んでるんですか? 4月17日 退会ユーザー お返事ありがとうございます(∩´∀`)∩ワーイ 伊丹の昆陽です! Sa_yanさんはどのあたりですか? 聞いてわかるかが微妙なところですが(´>∀<`)ゝ 4月17日 sayaka コチラこそ😌 中野北って所です(・∀・) 昆陽イオン近くです! 家から歩いて20分くらいのところです(*´ω`*) 4月17日 退会ユーザー 昆陽イオンよく行きますー! 主にゲームを・・・!クレーンゲームを・・・! 商業施設近いの羨ましいですo(´>ω<`)o 家は目の前に餃子の王将その隣にマルチュウその隣にウエルシア・・・。スーパーとドラッグストアだし、便利か! お子さんはうちの子より一ヶ月お姉さんですね! 出産は市民病院でした? 4月17日 sayaka 昆陽イオン良く行かれるんですね うちは散歩がてら暇つぶしに 行くくらいです(・∀・) 丁度1ヶ月違いなんですね♪♪ 病院は尼崎医療生協病院で出産したんです。 まめころさんは市民病院ですか? 4月17日 退会ユーザー 私は市民病院でしたー! うちからだと歩いても10分ぐらいなので(´>∀<`)ゝ 色々話したいんですが、なかなかネタがなく(´ヮ`;)難しいですね( ̄▽ ̄;) 4月17日 sayaka うちも市民病院か悩んだんですけど ネットの評判みて病院決めたんです!! 市民病院どんな感じやったか教えて欲しいです...♪*゚ 先生たちの対応とか良ければ教えてください♪♪ まめころさんはもともと伊丹に住んでるんですかー? 4月18日 退会ユーザー 私はもう、全然わかんなかったので(´ヮ`;)『とりあえず近いとこ!じゃあそこで!』っとw 私の担当の先生は女医さんでサバサバした感じのいい先生でしたよ! 入院中看護師さんはめっちゃ苦手な人も居てましたが・・・ あと、どこの病院もなのかな・・・?妙に暑くて空気カッサカサでした(ヽ´ω`) 神戸から一昨年伊丹に越してきたんですよー!未だにバスに慣れてない(´ヮ`;) 4月18日 sayaka そーなんですかー うちの病院も女医さんはサバサバしてましたー 看護師さん苦手な人いたし ご飯があんまり美味しくなくて もう早く退院したいしか言ってましたw 神戸から引っ越してこられたんですねー なかなか慣れないですよね(;_;) 4月18日 退会ユーザー こんばんは♪ 病院食、美味しくない!って皆言うてたんですが【え・・・やだ、私、普通に美味しいと思ってる・・・!】でしたw 何もせずにご飯が食べられるだけで幸せってのがあったからかな(´>∀<`)ゝ ただ、帝王切開だったんで2日目か3日目からの母子同室でしたが、 慣れない赤ちゃんの相手と落ち着かない環境でホルモンバランスも崩れてるしホームシックみたいにもなって・・・看護師さんと話してて急に泣いちゃったり(´ヮ`;) 4月18日 sayaka おはようございます!! 病院食物足りなくて 退院してからはバリバリ家事してて 好きなもん食べてました(๑•∀•๑) 帝王切開後々痛いんよね😥 うち自然分娩で朝産まれて 昼前頃から母子同室やったー 育児分かんないことばかりで大変やもんね うち3日目に黄疸引っかかって光線治療するので授乳の時しか会えんかったのは辛すぎて1日中泣いてたわ😫💦 産後はいろいろあるよね(๑•́o•̀๑) ↯↯ 同い年やし敬語やめませんか? 4月19日 退会ユーザー おはよー☀️ 徐に敬語を排除するスタイル! 病院おる間はそうでもなかったのに、退院後食欲が爆発・・・体重ががが(´ヮ`;) 傷口、もう塞がってるのに時々痛い時あるのは・・・大丈夫なのかしら?と思いながら気にしないふりしてるわ・・・どうしょうもないし∩(´;ヮ;`)∩ 自然分娩も会陰切開とかいう恐ろしいことをされるとか・・・! 光線治療で落ち込むお母さん入院中同室に居たんだけど、お母さん心配だからした質問に、看護師さん『日サロみたいな感じ!痛くもなんともないよ!大丈夫!』・・・なるほど! 4月20日 sayaka おはよ•ᴗ• ほんと食べたくなるけど 食べすぎると体重増えるしな😥 うち里帰りしなくてストレスからか 食べちゃって全然体重減らなくて困ってる😫💦 毎日筋トレして筋肉つけなきゃって感じ😅 うち帝王切開やないから痛みわからんねんけど 時折痛みあると怖くなるよね( .. ) うちの病院会陰切開されなくて 裂けちゃってたから縫う時麻酔打たれたけどめっちゃ痛かったん覚えてるわ😢 うちも看護師さんには「赤ちゃんは痛くもないし日サロみたいやから」って言われたけど1人で個室の部屋にいるのがめっちゃ寂しくなって 大丈夫って言われても不安やったわw 今は元気に居てくれてるから よかったって思ってる(*´ω`*) 4月20日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sayaka
初めまして😬✨
今年24歳ってことは同じ歳ですね
私もなんです✨
伊丹のどこに住んでるんですか?
退会ユーザー
お返事ありがとうございます(∩´∀`)∩ワーイ
伊丹の昆陽です!
Sa_yanさんはどのあたりですか?
聞いてわかるかが微妙なところですが(´>∀<`)ゝ
sayaka
コチラこそ😌
中野北って所です(・∀・)
昆陽イオン近くです!
家から歩いて20分くらいのところです(*´ω`*)
退会ユーザー
昆陽イオンよく行きますー!
主にゲームを・・・!クレーンゲームを・・・!
商業施設近いの羨ましいですo(´>ω<`)o
家は目の前に餃子の王将その隣にマルチュウその隣にウエルシア・・・。スーパーとドラッグストアだし、便利か!
お子さんはうちの子より一ヶ月お姉さんですね!
出産は市民病院でした?
sayaka
昆陽イオン良く行かれるんですね
うちは散歩がてら暇つぶしに
行くくらいです(・∀・)
丁度1ヶ月違いなんですね♪♪
病院は尼崎医療生協病院で出産したんです。
まめころさんは市民病院ですか?
退会ユーザー
私は市民病院でしたー!
うちからだと歩いても10分ぐらいなので(´>∀<`)ゝ
色々話したいんですが、なかなかネタがなく(´ヮ`;)難しいですね( ̄▽ ̄;)
sayaka
うちも市民病院か悩んだんですけど
ネットの評判みて病院決めたんです!!
市民病院どんな感じやったか教えて欲しいです...♪*゚
先生たちの対応とか良ければ教えてください♪♪
まめころさんはもともと伊丹に住んでるんですかー?
退会ユーザー
私はもう、全然わかんなかったので(´ヮ`;)『とりあえず近いとこ!じゃあそこで!』っとw
私の担当の先生は女医さんでサバサバした感じのいい先生でしたよ!
入院中看護師さんはめっちゃ苦手な人も居てましたが・・・
あと、どこの病院もなのかな・・・?妙に暑くて空気カッサカサでした(ヽ´ω`)
神戸から一昨年伊丹に越してきたんですよー!未だにバスに慣れてない(´ヮ`;)
sayaka
そーなんですかー
うちの病院も女医さんはサバサバしてましたー
看護師さん苦手な人いたし
ご飯があんまり美味しくなくて
もう早く退院したいしか言ってましたw
神戸から引っ越してこられたんですねー
なかなか慣れないですよね(;_;)
退会ユーザー
こんばんは♪
病院食、美味しくない!って皆言うてたんですが【え・・・やだ、私、普通に美味しいと思ってる・・・!】でしたw
何もせずにご飯が食べられるだけで幸せってのがあったからかな(´>∀<`)ゝ
ただ、帝王切開だったんで2日目か3日目からの母子同室でしたが、
慣れない赤ちゃんの相手と落ち着かない環境でホルモンバランスも崩れてるしホームシックみたいにもなって・・・看護師さんと話してて急に泣いちゃったり(´ヮ`;)
sayaka
おはようございます!!
病院食物足りなくて
退院してからはバリバリ家事してて
好きなもん食べてました(๑•∀•๑)
帝王切開後々痛いんよね😥
うち自然分娩で朝産まれて
昼前頃から母子同室やったー
育児分かんないことばかりで大変やもんね
うち3日目に黄疸引っかかって光線治療するので授乳の時しか会えんかったのは辛すぎて1日中泣いてたわ😫💦
産後はいろいろあるよね(๑•́o•̀๑) ↯↯
同い年やし敬語やめませんか?
退会ユーザー
おはよー☀️
徐に敬語を排除するスタイル!
病院おる間はそうでもなかったのに、退院後食欲が爆発・・・体重ががが(´ヮ`;)
傷口、もう塞がってるのに時々痛い時あるのは・・・大丈夫なのかしら?と思いながら気にしないふりしてるわ・・・どうしょうもないし∩(´;ヮ;`)∩
自然分娩も会陰切開とかいう恐ろしいことをされるとか・・・!
光線治療で落ち込むお母さん入院中同室に居たんだけど、お母さん心配だからした質問に、看護師さん『日サロみたいな感じ!痛くもなんともないよ!大丈夫!』・・・なるほど!
sayaka
おはよ•ᴗ•
ほんと食べたくなるけど
食べすぎると体重増えるしな😥
うち里帰りしなくてストレスからか
食べちゃって全然体重減らなくて困ってる😫💦
毎日筋トレして筋肉つけなきゃって感じ😅
うち帝王切開やないから痛みわからんねんけど
時折痛みあると怖くなるよね( .. )
うちの病院会陰切開されなくて
裂けちゃってたから縫う時麻酔打たれたけどめっちゃ痛かったん覚えてるわ😢
うちも看護師さんには「赤ちゃんは痛くもないし日サロみたいやから」って言われたけど1人で個室の部屋にいるのがめっちゃ寂しくなって
大丈夫って言われても不安やったわw
今は元気に居てくれてるから
よかったって思ってる(*´ω`*)