※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

6歳の娘がヘソだしファッションに興味を持っているが、親としては着せたくない。娘の好みを尊重すべきか悩んでいる。皆さんの意見を聞きたい。

6歳の女の子、ヘソだしファッションってどう思いますか?😣

私と旦那は、無しなんです。
理由は単純に自分たちの好みじゃないというのもあるし、露出に対してのハードルが下がってしまうことが心配で、年頃になってから自己防衛出来るのかな?って思うのです😓
(私自身は肩や太ももですら出すのが苦手なタイプでした)

ですが娘の好きな知り合いのお姉ちゃん達がヘソだしファッションとかやってて憧れてるみたいで、ついに「ヘソだしの服欲しい」とか言い出しました😱

いつもお下がりもらうので、多分そのうちお下がりもらう事になると思うのですが、正直着せたくないなーって思ってしまって😅
でも子ども自身のセンスや趣味を否定してしまう事になるのか…とも思うと葛藤しています😓

例えば、誕生日プレゼントにヘソだしの服が欲しいと言われたら、買いますか?
皆さんのご意見聞きたいです😣💦

※私の趣味として好きではないだけで、着ている人のことを卑下する様な考えはありません。ただ自分の子に着せたいかと言われると、嫌なだけです。

コメント

はじめてのままり

6歳なら無しです。。
高校生とかならまだいいですが、、、

はじめてのママリ🔰

私はありです🙆‍♀️
娘も最近 着たがる様になりました😊

私もやっぱり小学生ぐらいの頃は
そんな服がオシャレ!って思い込んでて着たがってました😂

hm

うちの子も6歳の女の子ですが、本人もですが私や旦那も好みで着させています!
ダンスも習っているので衣装なんてへそ出ししかないぐらいです😂

こればかりは親と本人の好みですよね〜🤔

きき

めっちゃわかりますー🥹
私ヘソ出しなんて論外だし、肩が出る服も無し!駄目!って娘に言ってます😅
ノースリーブはまだ良いんですが、Tシャツで肩だけ出るのも好きじゃないです。
自分はヘソピ空けてたしギャルでしたが小学生にそんな格好は相応しくないって個人的に思ってます😔

なっちゃん

私は嫌です…お腹冷えて痛くなるよ?と言っちゃいます🤭

ママ

分かりますー!
今年娘が肩を出した服を着たいと言ってきました。
憧れていたみたいです。なので、保育園に着ていけるようなシンプルなTシャツ買ってあげました。西松屋で。それでテンション上がって保育園にも行きたいと思えるならいいかなと。
ただ、ヘソ出しはハードル高い!そこは、まだ6歳とはいえ、いろんな人もいるし、おへそは見せる物じゃないと言っちゃうかもしれません💦
露出に対するハードルが下がる!すごい共感です!