※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

名古屋市の上野レディースクリニックで無痛分娩予定です!出産一時金と前金を除いて、手出しの費用はいくらかかりましたか?

名古屋市の上野レディースクリニックで無痛分娩予定です!

出産一時金と前金を除いて、手出しの費用はいくらかかりましたか?

コメント

ママリ

自然分娩で申し訳ないのですが、私の場合30,850円でした!
お部屋にシャワーはついてないお部屋です!

私の予想はシャワーなしのお部屋で+5万円くらいだと思います!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます😭
    自然分娩でも分かると概ね目安がわかるので助かります🥲
    お部屋の種類忘れていました!
    同じけ、シャワーなしなので本当に参考になりました🙇

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

シャワー無しのお部屋だと時間がいつお風呂入ろう🤔って最初はなりましたが、結構快適だったので良かったです!

出産頑張ってください👶🏻🔥

• 8月30日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

1人目の出産なので、シャワー無しでも良いのかなと考えておりました🤔
    家族の面会時の時や、母子同室での過ごす際にも、シャワー無しのお部屋でも過ごしやすかったですか?

ありがとうございます😭
    正産期に入ったのでいよいよです🥲
    頑張ります!!

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

多分2階の同じところだと思うのですが🤔
    お部屋の広さとしては、綺麗なビジネスホテルな感じです!
    枕元にランプがあって、コンセントもすぐ近くにあります!

本当にシングルベッドにトイレ机みたいた感じで
    ベビーコット?って言うんですかね?(赤ちゃん入れたまま運ぶやつ)をお部屋に入れたら動き回れるスペースは半分くらい占領される感じでした!
    写真のようなお部屋です!
    もっと広めで綺麗です🥹

シャワーは早くにお風呂入れば綺麗にお掃除してもらってあるので、誰かの後ということはないんですが、本当にシャワーのみの小さめお風呂なので、人と共有が嫌なら一緒のお部屋がいいかな

私はシャワー室の扉に名前を書くところがあるので、朝イチで書いてました!

あと、お部屋の電気の明るさが私的には、もう少し暗くならないのかな…っていう感じだったので、小さな灯りのランプを持って行けば良かったと後悔しました💦

• 8月30日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

詳しくありがとうございます🥲
    ホームページの写真も見てたのですが、動き回れるのかなと疑問に思っていて🤔
    あまり不便はなさそうですね☺️

シャワーは先着順ということですね🙂‍↕️

ランプ😳!
    授乳ライトを一応準備してるので持参します!

たかさん教えていただきありがとうございます☺️

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

大人が3人とか一気に来ちゃうと大変だと思いますが、まぁ2人くらいならいけるかなって感じです!

ぜひ持っていってください!

もうすぐとのことだったのでドキドキだとは思いますが、残りの1人時間を満喫してお過ごしください🥹

• 8月31日
こつめ

15万くらいでした!
ただ、経産婦なので通常より入院1日短かかったです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

経産婦さんだと1日短いのですね!
    私の場合は、20万弱とみておこうかなと思いました☺️
    教えていただきありがとうございます!

• 8月30日
  • こつめ

こつめ

分娩予約が多い時だったからかと思います!
    ちなみに私はシャワーありのお部屋で、出産は夜間でした。

出産頑張ってくださいね😌無痛分娩、私的にはとっても良かったですよ。

• 8月30日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

他の方との兼ね合いもあるのですね😳
    シャワー有無か悩んでいるところです。
    陣痛促進中は、お部屋で過ごすのでしょうか?

もう正産期に入っており、初めての出産でドキドキです🥲
    とっても良かったと聞けますと、心強いです🥲

• 8月30日
  • こつめ

こつめ

麻酔入れるまでは狭い陣痛室で過ごしました。産むまで部屋はありません。なので来客は1人までで、例え誰か付き添いの方が来てもゆっくり過ごすスペースはないです💦(これも分娩が多いからなのかはわかりませんが)

個人的には部屋にシャワーは必須でしたが、部屋を移動したり、順番待ちをしたりするのが苦でなければどちらでも良いのではないでしょうか♪

1人目が自然分娩でトラウマ級だったので、それを思うと穏やかなお産ができて満足してます☺️
    次選ぶとしても絶対無痛分娩にします!

• 8月31日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほど、流れのイメージがつきました!!

バースプランはもう提出してしまいましたが、色々考えて、可能だったらシャワー付きで、とお願いしてみます☺️
    もし、和室であればそちらの方が過ごしやすそうだなとも思いまして…
    ご助言ありがとうございました☺️

どちらも経験されてるんですね

穏やかなお産というのが魅力で無痛を選びました☺️
    私もうまくいくと良いな…

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩で22万円くらいでした!

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩で28万円ちょっとでした。
正直言うと、このクオリティでこの値段であれば他院で出産したほうがよかったかなと思ってしまいました😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

高いですね😱
    ちなみに、不満点等はどういったところでしたか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎです💦💦聞いていた値段と違いすぎました😅

不満点は
    ・外来の待ち時間が長すぎる(最長3時間待ちました)人気があるという見方はできますが、患者の数に見合った医療者の数を配置していないだけなので、値段を高く取るのであればきちんと適切な配置人数でやるべきだと思いました。

・夜間のスタッフが少ない 赤ちゃんを預けていたので夜間にナースステーションに行ったら誰もいないことがよくありました。これも適正な医療者を配置していないことが原因だと思います。赤ちゃんは誰もいないナースステーションで放置されていました。この時点で不信感でいっぱいでした。

・若い助産師さんが知識や技術に不安がある 金髪のような若い助産師さんや明らかに新卒っぽい人も普通に一人で指導にきたり、診察してます。普通に頼りないです。これは個人的な感想ですが、タメ口っぽい話し方が生理的に無理でした。

高い出産料を取るのであれば、施設の綺麗さや豪華な食事を出すなどにお金をかけるよりもっと本質的なところをきちんとして欲しいと思いました。
    ホテルではなく医療施設なので。

こんな感じです。
    ネガティブなことばかりで産前の方には心苦しいですが、率直な一つの意見として参考になれば。。

• 9月30日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

実は先日、私も出産を終えまして、会計は、12万程でした🤔

外来時間長いですよね😱
    座っているのも辛い時期があったので、しんどかったです…

私は、出産までは良かったのですが、入院中心細く思うことが多かったので💦
    同じく懸念事項がありました💦
    私だけ、ネガティブに捉えていた、私だけ、うまく助産師さんを頼ることができてなかったのかなと、退院後も思い出しては落ち込んで過ごしていたので、同じように思った方がいで安心しました🥲

• 10月1日