※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

カブトムシの世話、数日不在時の対処法についてアドバイスをお願いします。

カブトムシの成虫を飼っている方、飼ったことがある方いますか?😭

先月末からカブトムシを1匹飼っています。今も元気です。
再来週末あたりに実家に帰省しようと思っているんですが、いない間カブトムシが死んだりしないか心配です…。2泊3日予定です。
うちのカブトムシ、元気すぎるのかいつも餌を餌台から外して土の上にひっくり返してしまいます。半分食べたらポイって感じです。食欲は1日に半分〜1個、めっちゃ食べる時は2個食べます(稀ですが)😂毎日2個置いてるわけじゃないですが、朝からカゴをガリガリしてた時にお腹減ってるのかなと思って2個置いたら全部食べる感じです。
そんな感じなので2泊も世話しないのは大丈夫なのかなと心配で…。帰省の移動手段が電車と新幹線(計3時間程)での移動なので、連れて行くのもちょっと厳しいかなとおもってます😂
あと今玄関に置いてますが、仕事に行ってる時はエアコンなしで(30度くらい)、家にいる時は大体26,7度の室温です。毎日土に霧吹きしているので(そこまでしなくていいのかな…)、いない間土が乾燥してしまわないかも心配です。

飼ってる方、飼ったことがある方の中で数日世話をしなかった方、こうすればいいよとかあったら教えていただきたいです…。

心配なら帰省するなよって話なのはわかってますが、アドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

私なら餌2〜3個置いておきます😂
それよりもひっくり返って自力で起き上がれなくて死んじゃう方が心配でしたー😭