※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一週間の夜の献立考えるのが億劫です。コツを教えてください。

一週間の献立考えてる方いますか?

今週の夜のメニュー教えてください!
一週間のメニュー考えるのが億劫なんですが
なんかコツありますか?

コメント

ママリ

うちは月金の5日だけ考えるんですが
豚肉とキャベツのオイスター炒め、味噌汁

煮込みハンバーグ、ポテトサラダ、味噌汁

親子丼、にゅうめん

唐揚げ、サラダ、味噌汁

チキンソテー、サラダ、味噌汁
って感じです😊

みりり

食べたいもののメインを考えてからそれから副菜など考えて、残り物でなにが作れるか考えてうめていってます!
お弁当もあるので副菜は多めに作って何日かかけて消費します。

月曜日
味噌汁
ナスと豚肉のポン酢炒め
ピーマンと竹輪のきんぴら

今日
白菜とツナの和え物
レタス肉巻き
昨日のきんぴら
ごはん
わかめスープ

水曜日
サバ
かぼちゃの煮物
レタストマトのサラダ
余った野菜の味噌汁

木曜日
白身魚のフライ
レタス トマトのサラダ
ほうれん草と人参のナムル
肉じゃが

金曜日

ビビンバ丼
サムギョプサル
スンドゥブチゲ(大人)
肉じゃがが余っていれば
チーズダッカルビにリメイク


土曜日
余り物消費
冷やしラーメン

日曜日出かける率高いので
未定です😂

はじめてのママリ🔰

今週は
厚揚げと豚肉のすき焼き風
オムハヤシ
たけのこと豚肉の出汁煮
豚たまあんかけ
チーズプルコギ
味噌マヨ照り焼き
です!
あと1日魚を買いましたが、どう調理するかは悩み中です💭
インスタやクラシルで探しています👀