コメント
はじめてのママリ🔰
いくら身内でもお金の話は少し配慮して欲しいですよね😅
ママリ🔰
うちは義理兄弟3人の家の費用を聞いてもないのに義母に教えられているので、私達が家を買った際もみんなに言われるんだろうな〜という感じです。なんだかなぁ〜という感じです。
-
初めてのママリ🔰
え、、、
それはちょっと歩くスピーカーですね💦- 8月27日
-
ママリ🔰
おっしゃるとおり、歩くスピーカーですね💦
妊娠超初期で、まだ誰にも伝えたくないときも、悪阻で入院し帰省できなくなったので仕方なく内密にということで話したら、親戚中に共有されて、ものすごく嫌でした💦- 8月27日
ぐれーぷ
うちも聞かれて、主人は答えてます😇
家に限らずいろいろな場面でお金系聞いてきます😇
私も聞かれていい気持ちはしません!🤣
-
初めてのママリ🔰
お金の話はやはり身内の中だけにして、あまり聞かれたくないですよね💦
- 8月27日
ママリ
私なら濁します。
普通は聞かないです。「そんなしないですよー。」って感じで答えます。
-
初めてのママリ🔰
私も上手く濁せば良かったのですが、すでに夫が返してました笑
- 8月27日
ママリ
普通きかないですよね、
義母はうちの息子がどのくらい負債(ローン)を背負って生きていくんだ?と気になっただけじゃないですかね…
うちの夫の親も子が好きな故に言いそうな気がします。男の子の母だからこんななんか?と思い、数十年後、私も気をつけなければならないことがたくさんだなーと思います笑
-
初めてのママリ🔰
義母は天然なのでシンプルに気になったんだろうなーと私も思いました。その天然さが苦手なのですが笑
わかります。私も姑になった時気をつけようと思う事が多々あります🥹- 8月27日
まる
私は全然気にならないので聞かれたら言います☺️
-
初めてのママリ🔰
気にせず、話せるの素敵ですね🥹
我が家は話はしましたが、そこ聞いてくるかいーって2人でなりました笑😂- 8月27日
初めてのママリ🔰
別に話せないことではないが、
そこ聞くんだー、、、と思いますよね笑