※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中期で足の付け根やアンダーヘア辺りが攣るような痛みがあります。お腹に力が入るときに起きる痛みで、子宮が大きくなる痛みかもしれません。

妊娠中期ですが足の付け根あたりとアンダーヘア辺りが攣るような痛みがあります

仕事の昼休みに横になっていて起き上がるときにお腹に力入ってしまい、それから時々攣るような引っ張られるような痛みがあります。
これも子宮が大きくなる痛みなのでしょうか?

コメント

結優

恥骨痛による痛みだと思います。

お腹が大きくなるにつれ、痛みもひどくなる可能性があります。

一人目のときは足が上がらないくらい痛くなり、歩くのもゆっくりゆっくりがやっと。寝返りもイデデデデ😵‍💫ってなって必死でした(T_T)

二人目は比較的マシだったけど、やっぱり階段とか寝返りは辛かったです。

• みい

みい

まさに歩く時響いて痛いです😣
    痛いですが仕方ないってことで放置していいですかね?笑

• 8月27日
まるる

同じような痛みが15週くらいのときにありました。

同じようにたまに勢いよく起き上がったときに痛むときもあり、子宮が大きくなることで発生してる痛みだと思いますが
あまり頻繁に痛かったり、歩いてる時に響くなら一度産婦人科に相談して来院するべきか聞いてみたほうがいいかもですね💦

わたしの場合は16週のとき病院で診てもらいましたが子宮が大きくなってる最中だから大丈夫と言われました。

わたしは歩く時は特に響きとかはなかったです💦

• みい

みい

14wのときもう少しで落ち着くって言われたんですけど来週検診なのでまた聞いて見ます!
    ありがとうございます

• 8月29日