みっちゃんママ
旦那との温度差ですよね😤!
うちもよくありますよ!
「子どもは痛い思いしないと分からないからいいんだよ」ってよく言われて、確かにその理論も分かるけど、なんかあまりにもその言葉に頼り過ぎてない?って思います😥
退会ユーザー
わかります😇
めちゃくちゃ意識低すぎてお出かけ毎にイライラします😅
出先で男トイレに子どもと旦那と一緒に行って、私もトイレ行って出てきたら、アレ?そっち行かんかった??
と言われ内心ブチギレました🤣
姉妹のまま
分かります!!
最近だと私が熱中症でダウン中に、年長の上の子といとこがバランスボール投げて遊んでいて、目の近くを怪我しました💦
私が熱中症になる前に散々注意したのにバランスボールを投げた子ども悪いし、熱中症になるなんて自己管理ができない私もだけど、子ども放置で何も注意しなかった旦那と従兄弟のパパ(お母さんはいなかった)にイライラが😖
メメ
生後2ヶ月、ほかに道がなく歩道のない道路を渡っている途中、車が来ていて危ないのに私からベビーカーを奪って押したがる。
生後4ヶ月、ソファに座っている時に対面抱っこで子どもにお腹を蹴られて落としかけ、子どもはブリッジのように反り返る。
私はブチギレましたが、それが不満だったようで逆ギレする始末。
自分はそんな事をするのに、悪いことしたら厳しく叱るから!と鼻息荒いのがキモくて捨てる予定です😊
ままり
先が読めないんでしょうね、、もしも、と言う考えもない。
脳の違いなんでしょうね😥
ママリ🔰
どれもこれも「もしも」の予測が弱い感じですね...。男の脳みそってのはこんな感じなんですね😂腹腹立ちますが教育するか諦めるしかないですね...笑
みなさんありがとうございます!
コメント