※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬アレルギーで犬を飼っている方、犬の唾液や糞尿に反応するか相談です。対処法や経験談を教えてください。

犬アレルギーだけど飼ってるよ!という方いらっしゃいませんか?

子供が産まれる前から犬を飼ってました。
産まれてからアレルギーの検査で、まさかの犬アレルギー1と出ましたがアレルギー症状なく育ってました。

コーギーの飼育経験ありですが、天国へ行ってしまい、2年近く経ちます。

また犬と暮らしたいので、ペットショップや犬と触れ合う施設に子供と行きますが、犬によって首が赤くなり痒がります。

同じ犬種でも痒くなったり、ならなかったり。

アレルギーにも色々あると思いますが、コーギーだったので抜け毛は多かったので被毛やフケなどではなく、唾液や糞尿に反応しているのでしょうか?

舐めたりしない子だったので今までアレルギーが出なかったのかな?とか色々考えていて。

唾液や糞尿なら、舐めないように躾、トイレ後はすぐ掃除などで対処できるのかな?と思うのですが、子供がまた犬と暮らしたいと言っていて、アレルギーでも飼っている方にお伺いしたいです。

コメント

sho❤

私が犬猫アレルギーです
現在イヌが3匹います
1番上の子で今年12歳なので飼育歴も12年になります
私も飼育し始めてからアレルギーだとわかりました💦
飼い始めたからかなと先生には言われました💦
私もアレルギー出る子と出ない子がいます😭
毛が舞う子は出ちゃいます
あと自分で気にし過ぎてる時とかも出ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭✨

3匹も✨
    可愛いですね!
    多頭飼い憧れます✨

毛に反応しちゃうんですね😣
    それだと抜け毛が多い犬種は飼えないですよね😣

出る子、出ない子は何なんでしょうね😭

ショップでも同じ犬種で出たり出なかったりがあるので、店員さんに子供が反応出ない子を迎えたいって話をして暫く通ってみようかな?って考えてます😣
    迷惑かも知れないですが😣

• 8月27日
ママリ

生まれる前から犬飼っていて生まれた後トイプーをお迎えしています。

お迎えするまでは全くなんの症状もなかったのですが、お迎え後しばらくして明らかに白目のむくみやくしゃみの症状が出て、兄弟2人検査しましたが、6と4レベルでした😓

病院からは子供だからこの先免疫がつき治ることもあると教えてもらいました!
今現在は犬には申し訳ないけど、日中子供が家にいる時間はなるべくサークルで過ごしてもらい、1〜2時間お部屋で遊んだりもしますが、その時は必ず親が目を離さない内容に、犬にあまり舐めさせないように、舐められたらなるべく早く拭き取れるようにしてふれ合いもしてます🙆‍♀️
アレルギーのお薬も飲んでいるので発症自体は軽減しました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

トイプーちゃんなら抜け毛が少ないし、頭いいので舐めないで!って言ったら理解も早そうですよね✨

犬と遊ぶ時は目が離せないですよね😣
    犬が好きだからこその葛藤ですよね😭

迎えたけどやっぱり無理で手放すなんてお互い傷つく事はしたくないです😭

ショップの店員さんに話をして、通ってアレルギー出なかった子をお迎えしたいって話を迷惑かもしれないですがしてみようかと思ってます😣

触れ合う施設は衛生状態が悪いので、必ず首が赤くなり痒がります😭

• 8月27日