※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
その他の疑問

4歳の女の子向けに、字が読めなくても楽しめるSwitchや3DSのソフトを教えてください。

Switchで遊ぶ、4歳くらいの女の子をお持ちの方いませんかー?

どんなソフトで遊んでますか?🤔

末っ子女子が兄たちのSwitchを目を盗んで触って怒られていて可哀想なので、私のSwitchを渡したらとっても喜んでます☺️何かソフトを買ってあげようかなと思ってるのですが、字が読めなくても出来るソフトってなんでしょう?🤔

今はマリカーをオートonにしてやらせたり、ピクミンの生物図鑑で投げまくってたり(ストーリーはまだ難しくて進められないため)、あつ森で探検したり虫集めしてる(これまた魚釣りはまだ難しそうです‥)くらいです😳

また、3DSでたまごっちのプチプチおみせっちをやらせてみたところ、隣に座ってお題を教えるとちょいちょい出来てるので、3DSのおすすめソフトでもいいです😳

4歳字が読めない女の子におすすめソフト教えてくださいー!

コメント

ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚

友達の子供ですがスプラトゥーンやってました🎨🔫

• ぐう

ぐう

コメントありがとうございます!

スプラは兄たちもやってますが、オンラインで仲間や相手がいて勝負するため、まだあまりゲーム操作に慣れてない子がすると仲間チームに迷惑がかかってしまうかなと🥲あまりに下手くそだと煽られたりする話も聞きますしまだ早いかなあと思ってます🥲

• 8月27日
ぴょん

うちの長女も4歳頃からやってます😊❣️
うちはマリオやカービィシリーズ、太鼓の達人、マイクラをやってました✨

• ぐう

ぐう

マイクラも兄たちから借りて少しやってました☺️

太鼓の達人!そういえば我が家にソフトないですが、出来そうですね🤗

カービィもソフトあるのでやらせてみます!家にあるくせに思いつきませんでした🤣

コメントありがとうございます!

• 8月27日
3kidsママ

ピクミン、ツムツム、プリティプリンセスマジカルコーディネートはいかがですか?✨

• ぐう

ぐう

ツムツムiPadでやってます🥰ソフトもあるんですね!

プリンセスマジカルコーディネートですか!?そんなのもあるんですねえ🤔名前だけでもう好きそうです。笑

ありがとうございます!

• 8月27日
  • 3kidsママ

3kidsママ

ピクミンとプリンセスのは体験版もあるので、お試しで入れてみても良いかもです✨

• 8月27日
  • ぐう

ぐう

ピクミンはデラックスと4が家にあるのですが、ストーリーは進められないためピクミン投げまくって遊んでます😊

プリンセス、早速体験版ダウンロードします!!良き情報ありがとうございました🥰🫶

• 8月27日
りん

スイカゲーム、カービー、
オーバークックです☺️
ピクミン、あつ森、マイクラも
してます!

ぴぃちゃん

下の子が4歳で長女とSwitchを一緒にしてます!

あつ森、太鼓の達人(コントローラーではなく、別売りの太鼓でやってる)、スーパーマリオブラザーズワンダーです🙆
あとはスイカゲームも最近ダウンロードしてやってます😊