※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん向けの手掴み食べしやすいフルーツやオススメメニューを教えてください。バナナやキウイは食べられるでしょうか?

10ヶ月になったところです。
手掴み食べしやすいフルーツをお聞きしたいです!
最近はお好み焼き風、野菜たっぷりの卵焼き、
ハンバーグやかぼちゃおやきなどを自分で食べてます☺️
手掴み食べのおすすめのフルーツありますか?
バナナやキウイなら食べられるんですかね?💦
他にもオススメメニューがあれば教えてください🥹

コメント

ままり

フルーツで今出回ってるものだとやはり、バナナキウイやスイカ、梨、ももあたりでしょうか。
どれも小さめに角切りか、うすーくスライスで手づかみ食べできますよ!

我が家は混ぜ込んで蒸しパンにすると、長男も次男(手づかみ食べの時期からやってます)も喜んで食べてます笑
あとは、ヨーグルトと小さくカットしたフルーツを和えて、パンに挟んでフルーツサンドもおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちょうど梨たくさんあるので、うすーくスライスしてみます✨✨
    蒸しパンもいいですね🍞
    フルーツサンドおしゃれです🥰
    試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 8月27日
女の子ママ

うちはバナナ、キウイ、デラウェア、スイカなど手づかみさせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デラウェアも手掴みいけるんですね!!早速真似してみます!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月27日