※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住み替えや家の売却はじめ旦那さんに反対された方いますか?どのように話し合いすすめ納得してもらいましたか?

住み替えや家の売却はじめ旦那さんに反対された方いますか?

どのように話し合いすすめ納得してもらいましたか?

コメント

h

ウチも最初は全然乗り気じゃなく、「何言ってんだよ」くらいでスルーされてました!笑
でも1年以上かけてその気にさせました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり時間をかけてだったのですね!
    どういった理由で住み替えされましたか?

• 8月27日
  • h

h

3LDK90平米の分譲マンション住まいだったんですが、主人がコロナ禍で在宅ワークになったことで子どもたちに一人一部屋与えることが難しくなったためです💦
    主人も最初は「二人で一部屋で良くない?」って感じで住み替えは乗り気じゃなかったんですけど、私ひとりでハウスメーカーの見学行って主人に「◯◯円くらいで建てられるって!んで、マンションも◯◯円で売れるっぽい!」とプレゼンしました。笑
    今は120平米くらいの注文住宅に住んでいます。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度ありがとうございます🙏
    なるほどですね。
    プレゼンうまくいったのですね!
    マンションならマイナスにならず売却できた形でしょうか?
    無事住み替えされていてすごいです。

• 8月28日
  • h

h

4000万円ちょいで購入したマンションですが、売却時のローン残額は3200万円。
    それが4500万円で売れました。
    そして注文住宅は7000万円弱しました。笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとすごいです👏
    やはりマンションは売れやすそうですし、きっと立地も良かったのですね!
    7,000弱!!
    hさんは恐らく我が家とは桁違いのお金持ちであると思います😭🙏

• 8月28日
  • h

h

時期が大事です!!
    私たちは一年前から売却活動をし始めたのですが、これも仲介会社の話を聞いて売却活動期間が長ければ高値で売れる可能性が高い、ということに賭けた感じです。
    また、引渡し時期は相手の都合に合わせるいう形にしました。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます🙏
    なるほどやはり時間をかけたら高値で売れる可能性があるのですね!
    戸建なのでマイナス覚悟なので、少しでもマイナスが少なくすむよう参考にさせていただきます🙏
    親身にありがとうございます🙏😭

• 8月28日
  • h

h

まずは信頼出来る仲介会社さんと出会えるといいですね✨
    そして一緒にご主人を説得してもらいましょう!笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    私メンタルやられての売却でそれを考えるにもまたマイナスマイナスで辛くて夫に話すのも、説得するのも辛くてだったのですが、hさんのように明るく前向きに夫説得できるよう頑張ります🙏😭

• 8月28日