※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

おすわりって練習させないとできないですか??勝手にいつのまにか腰が座ってるという感じですか??

おすわりって練習させないとできないですか??
勝手にいつのまにか腰が座ってるという感じですか??

コメント

勝手に座ってましたよ( ˆ࿀ˆ )

あゆ

うちは座れるなら座らせて、1分ぐらいで辞めさせてと気分次第でやってましたが、知らぬうちにお座りするようになってましたよ!

練習は特別しなくても大丈夫ですよ。でも、時々膝の上に乗せてあげたらそれが自然と練習になるかも😊

ねんねの状態から自分でお座りできるようになるには時間がかかるので、最初はお座りを親がさせてあげて、「長いこと姿勢保ててる!お座りできるようにいつの間にかなってたんだ〜!」って感じになると思います😄

ℛ ♡...*゜

どんな感じでおすわりしますか??
寝てるところから自分でおすわりの姿勢になれますか??

あゆ

ハイハイするようになればお座りまではあっという間ですよ(o^^o)

腰座りとおすわりは確か違いますよね。
腰座りは座らせて、長い時間しっかり座れてたら、おすわりはうつ伏せなどから1人ですわることです。
小児科の先生がおすわりに必要な筋肉や背骨が発達したら座れるようになるから、それまでは親が座らせるのは背骨のためにあまりしないほうがいいと言ってたのであまり座らせてもいなかったですし、練習もしませんでした(*^^*)