※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころっち
子育て・グッズ

夏に着せていた肌着は1歳になったら使える?紐で結ぶより被るタイプがいい?使っている方いますか?

新生児の夏時に着させていた、半袖の紐で結ぶ肌着は今年の夏には着させられないのでしょうか?
一歳になったら紐で結ぶタイプの物より被りのタイプの肌着でしょうか?

沢山あるし、サイズも合うので使わないのが勿体ない気がします。
使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

ayapyn

サイズ合うなら着せても良いかもしれませんがセパレート着せたりするならかさばるしボディ肌着の方が着せやすいのかなーと思います!
それにまわりにもハイハイとか動き回る子でその肌着着せている人は聞いたことないです!
家とかならなんの問題もないと思います!

• みーころっち

みーころっち

お返事ありがとうございます。
    ボディ肌着の方が、はだけないし捲れたりしないので確かにいいですよね。
    この大量の紐の肌着は家で着させます。

• 4月17日
  • ayapyn

ayapyn

多分寝返りするようになると寝返りしちゃって結ばせてくれないと思います(T T)
    家ならその肌着だけで過ごしていいと思います☺︎

• 4月17日
みるこ

1歳児は動き回るので、紐で結ぶ肌着は着せにくいですし、紐で結ぶ合わせ肌着は子どもも動きにくいように思います。
普通の被りの肌着をオススメします。

• みーころっち

みーころっち

お返事ありがとうございます。
    紐で結ぶタイプの肌着は家で着させる事にしました。

• 4月17日