子育て・グッズ 子供の歯に血の塊がつまっていて、歯磨きで赤いものがついている。数日前にも同じ症状があったが、次の日にはなくなった。明日消えても歯医者に行ったほうがいいでしょうか? 子供の歯に血の塊?みたいなのがつまってます! ちょっと奥の方なので口を大きく開けてくれないと見えず 確証はないのですが、歯磨きをしてみたら 少し赤いものがついてました。 数日前にも似たようなものがあったのですが 次の日になるとなかったので歯医者には行かなかったです。 もし明日消えてたとしても歯医者に行ったほうがいいですかね? 最終更新:2017年4月17日 お気に入り 歯医者 歯 ツター(4歳5ヶ月, 9歳) コメント ちびた いちごとか赤い食べ物ははあげてないですか?? 私が勘違いして焦った事があったので💦 あとは、ちょっと顎打っちゃったりするとちょっと歯茎のあたりは出血とかもありました。 4月17日 ツター 赤いものはなにもあげてないです、、 おやつのせんべいを食べた後だったのでそれかな?とも思ったのですが、 数日前はせんべいあげてなくてもなってたしな〜って感じで(・・;) 4月17日 ちびた 奥歯生えてくる時に歯茎から出血した事もありましたよ! ジュクジュクしてたり、いつもより機嫌が悪いとか、よだれがいつもより多いとかもないですか?? 4月17日 ツター なるほど!今生えかけの奥歯なんでそれかもしれないです! 機嫌はいつもと変わらずでジュクジュクはそんなにかなぁって感じです。 よだれはいつも多すぎてわかりません(´;ω;`) 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツター
赤いものはなにもあげてないです、、
おやつのせんべいを食べた後だったのでそれかな?とも思ったのですが、
数日前はせんべいあげてなくてもなってたしな〜って感じで(・・;)
ちびた
奥歯生えてくる時に歯茎から出血した事もありましたよ!
ジュクジュクしてたり、いつもより機嫌が悪いとか、よだれがいつもより多いとかもないですか??
ツター
なるほど!今生えかけの奥歯なんでそれかもしれないです!
機嫌はいつもと変わらずでジュクジュクはそんなにかなぁって感じです。
よだれはいつも多すぎてわかりません(´;ω;`)