コメント
ママリ
気にしてます!
女の子だから苗字なんて変わるのに…とよく言われますが私自身子供の名前決める時に自分の名前を試しにやったのでそこで悪いとショックかなと思ってます😂
あひるこ
名前の読み方を決めて、大凶や凶が入っていない漢字の中から漢字選びました😊
大吉とかまでは拘りませんでした🙂
将来子供が自分で姓名判断をした時に、凶が入ってて嫌だなって思わない程度に…☺️
-
はじめてのママリ
どこまで気にして決めましたか😣?
すごい細かくでるサイトとかもあるのでどこまで気にするべきなのかなと、、、(笑)- 8月27日
-
あひるこ
全体で見たやつと、それぞれの漢字の画数での運勢が乗ってるやつです✨️
凶と、大凶がなければいいかなって思いました☺️- 8月27日
-
あひるこ
ひとつのサイトで調べたら、同じ名前で他のサイトで調べるとかはキリがないのでしなかったです😄
- 8月27日
-
はじめてのママリ
キリないですよね😭💦
参考にさせていただきます✨️- 8月27日
ぴーち
1人目は気にしたんですが
2人目そこまで気にしてなくて、、今回ももう気にしないことにしようと思ってます💦
なんか姓名判断気にし出したらつけたい字も使えないしキリなくて😭
-
ぴーち
なんかそれにサイトによっても全然結果違いました😂
- 8月27日
-
はじめてのママリ
同じくです!(笑)
気にしてたら使いたい漢字も使えなくて
せっかくいい意味、願いがあって使いたいのにな〜と😭🌈
サイトによって違いますよね😅- 8月27日
はじめてのママリ🔰
調べてもいないです💦
一応姓名判断の歴史とか判断の仕方とか調べたのですが、流派によって言ってることバラバラで…
例えば旧字体で数えるとか、さんずいは3じゃなくて水の4画で数えるとか、何なら凶がないのも右肩下がりの人生になるからダメとか😂
そもそも始まりがただの雑誌のエンタメコーナーで、統計みたいな科学的根拠も何もないものだったので、そんなものに左右されて大事な名前決めるのは絶対なしだなと判断しました!
あと調べるところが違えば全然違う結果になるので、10年以上も後に子供が調べたときに同じ結果が出るとも思えないのでそこも気にしてないです😂
-
はじめてのママリ
わぁ〜!すごい!!!
ぎゃくにママリさんの方がそこまで調べてて信用性がありますね🤔!(笑)
じゃあもう使いたい漢字や意味などから名前決めた感じですか✨️?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、字の意味と呼びたい響き、名字と合わせて書いたり呼んだときのバランスとかで決めました☺️
画数より字の意味の方が、将来自分で調べてちょっと微妙だったり合わせる他の字とチグハグしてたりする方が嫌だと思われそうで気にしました😂
あとは昔からある名前の場合はその歴史とかも興味あって調べました✨
(例えば飛鳥はなぜアスカと読むのか、とか)- 8月27日
ママリ
凶だけは気にしました😅
-
はじめてのママリ
凶はやはり気になりますよね😭- 8月27日
🍋🍋
サイト見てもバラバラだし、誰が凶とか決めたんだろーと悩むのがアホらしくなり気にするの辞めましたね😂
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね💦
私も気にするのやめました。笑- 8月27日
さおりん
サイトに寄ってバラバラですが、凶は避けました💦
男の子女の子どちらもある程度気にしましたよ💦
夫婦別姓になるかもしれませんし🤔
-
はじめてのママリ
凶とかは避けたいと思います✨️- 8月27日
ママリ
大凶がなければ~と思ってたくらいで
響きや漢字メインで決めました!
-
はじめてのママリ
みなさんある程度考えること同じですね✨️
ありがとうございます✨️- 8月27日
はじめてのママリ
どこまで気にするかにもよりますよね😣!
ママリ
自分の名前占いの結果が良いサイトで悪いことが書かれて居なければOKとしてます😂
色んなサイト見ちゃうと分からなくなりますよね💦
はじめてのママリ
そうなんですよ💦!!
こと細くかかれてるとことかもあり
どこまで気にすればいいのかわからなくなって😅