コメント
はじめてのママリ🔰
2歳と1歳自宅保育中です!
多分楽しめてる方だと思いますが、手を抜くのが上手いんだと思ってます!
要求されまくったりグズグズもよくありますが、
逆に私も一緒にイヤイヤって言ってみたりしてます笑
はじめてのママリ🔰
お子さんのタイプによって違いますよね😅
あとは、
・旦那さんの帰宅が早くてお風呂に入れてくれたり、家事育児に協力的
・実家が近くてよく遊びに行ってたり、じぃじばぁばが助けてくれる
とか恵まれた環境の人は自宅保育楽しめてる印象です✨
ままり
1歳半頃は大変でした😅最近だと、娘はイヤイヤ期はなかったけど活発すぎて目が離せない、注意を聞ける年でもないし2歳過ぎてからは落ち着きましたが。
ただ育児って波があって大変な時期過ぎると一気に成長を感じたりもできるので自宅保育結構楽しいです。
うちは4歳、3歳ですがまだずっとママ、ママ、見てみて!言ってます😅💦
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月を自宅保育中です💡
実家は遠く、旦那は帰りが遅いので平日は寝かせるまでワンオペですが、それなりに楽しんでいるとは思います🙆♀️
でもめちゃくちゃイライラする日もありますし、疲れ果てて何もしたくない日もあります😂
たしかに息子はわりと一人遊びできるタイプですが、私のキャパはミジンコレベルです😇
ずっと家に二人はしんどいので、おでかけやドライブなどして子供も私もお互いに気分転換しながら過ごしてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
すごいですね!尊敬します。