8/4にキャンセルした宿泊料金は、7月の引き落としで相殺されますか、それとも9月の引き落としで相殺されるのか不明です。
詳しい方、経験のある方教えて下さい!
楽天トラベルで予約していた宿泊を、8/4にキャンセルしました。(web明細にも今月のキャンセル履歴として記載あり)
この場合、今月末の引き落とし分(7月カード使用分)から相殺されるのか、それともキャンセルした8月の使用分として9月末の引き落としの際相殺されるのか、どちらになりますか?
web明細上では金額の差引やキャンセル返金についての記載が無く、気になっています。
- はじめてのママリ
コメント

ママリノ
7月利用分(8/27引き落とし)には反映されないです。
8月利用分(9/27引き落とし)でしれっと明細から見えているパターンかとおもいます。

ママリ
似たような状況です!
今月、キャンセルした分も引き落とされてしまっていたので、来月分から相殺されるかな?と思ってます。
-
はじめてのママリ
予約日とキャンセル日が近かったんですね!
我が家は決済はもう数ヶ月前にすでに済んでいる状態だったのですが…
相殺されると明細をきちんとチェックしないと返金されているか分かりにくくて少し不安ですよね😂- 8月27日
はじめてのママリ
来月の引き落とし分からマイナスされるんですね!
ありがとうございます😊✨