※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が急に言葉を増やし、成長を感じる。喋る日が楽しみです。

言葉の爆発期。前兆はありましたか?
2歳1ヶ月の息子ですが、先週まで単語を20個くらい話せる程度でした。3日前から急に増えて、1日に5個〜10くらい習得してます。
「あっち👉」「じっじ(祖父)」「大きい」「こわい」等、50語くらいに増えました!また、「ママ」と言えず「アバ」だったのも「ママ」と言うようになり、急に脳が成長したような感じです。
もしかして、もうすぐ喋るのかなぁと期待しています^ ^
2語文が聞ける日が楽しみです。

コメント

ままり

お正月に実家へ帰った後から、ものすごく言葉が多くなりました。
その後も、大きなイベントが無いのに、「あれ!?なんか急にめちゃくちゃ喋るね!?」と驚くタイミングが時々あるので、子どもってすごいなぁと思います☺️
お子さんとお話しする日が楽しみですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました🩷とても楽しみです😊😊

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

3歳過ぎて爆発期が来たのか会話出来るようになりました!単語は増えるけど2語文、3語文が出ない、話してるけど何言ってるかわからない…というモヤモヤした時期がありましたが3歳過ぎてぐんぐん成長しました。いつの間にか助詞も使えるようになり、そんな言葉や言い回しいつ覚えたの?とびっくりしました。
前兆はこちらが言った言葉をすぐ発音出来るようになってからは、早かったように感じます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!楽しみです!ありがとうございました^ ^🩷

• 8月27日