コメント
はじめてのママリ🔰
普通の学校ってのは
特支かどうかってことですか?
特性のある子2人いますが
身辺自立してて、意思疎通できるなら、特支のような学校でなくても大丈夫かと思います。
グレーって言ってもいろいろなので、場合によっては支援級の方がいい場合もあります。
勉強面に関しては、どんなに先進んでる子であっても、ひらがな、カタカナから始まって、足し算引き算、少し時計、一年生の学校で習う事って、沢山はないので、可能なら自分の名前だけでも書けた方が良いかも知れないけど
今できなくても、追いつく事は可能かと思います。
甘えや特性が優ったりで、家庭での取り組みが集中力に欠けてしまうのであれば
第三者頼った方が、よっぽど身についたりします。
mama
分かりやすいです!
ありがとうございます🙇🏻♀️
自分の名前もかけないような状態なので、頑張って練習してみます😭
はじめてのママリ🔰
💡ありがとうございます。
年末年始?🤔あたりに学校で、相談できる機会あるはずなので、トイレの相談はしてもいいかも知れません。
私の上の子も特に、園や学校のトイレが苦手で、帰宅時駆け込み寺のように家のトイレに急いでいくので
その時と
担任が決まり次第、顔合わせ&改めって気になる事相談しましたが、学校でできる配慮、可能な限りいろいろ試行錯誤してくれたので
気になる事は、事前に相談しといた方がいいです。