おっぱい大好きな1歳の娘について、完全断乳したいがやり方がわからず困っています。寝かしつけや休日の授乳が大変で、欲しがると抱っこで誤魔化せない状況です。
おっぱい大好きマンの断乳についてなんでも良いので助言ください😭🙌
現在1歳の娘、平日は保育園なので昼間は飲んでませんが帰宅早々🥧。
帰宅してからも眠さと甘えからか🥧。
夜も寝かしつけ〜夜間も1〜2時間おきに🥧。
休日は甘えたい時に🥧、昼寝の時も🥧。。。
とにかくおっぱい大好きマンです😓
仕事もしていて夜間起きるのもしんどいし
休日も授乳を気にするのがもうしんどくて
いっそのこと完全断乳をしたいと思ってます😔
上2人は1歳には自然と卒業できてたので
ここまでのおっぱいマン初めてで
やり方がわかりません…
ちなみに欲しがってる時にあげないで
抱っこで誤魔化そうとすると
そりかえってギャン泣きします…
- ❁s.mama(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さくらさくさく
上の子がそんな感じで2歳3ヶ月まで飲んでました😂
卒乳を狙ってましたが全く気配なく、私は助産院に通って断乳の仕方も教えてもらいました!
(断乳する日のカレンダーに☺︎マーク書いて、1ヶ月前からこの日になったらおっぱいに☺︎ちゃん来るからそしたらバイバイだよと話して、その日になって1回だけ飲んだら隠れておっぱいに☺︎マーク書いて見せて、☺︎ちゃんきたからもうおっぱいとバイバイだね!みたいな感じでした)
仕事しながら授乳続けるのは自分の体力的にホントしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
おっぱい大好きすぎる息子でしたが1歳10ヶ月で断乳しました!
わたしもさくらさくさくさんと同じような方法でやりました☺️息子がわかりやすいように、息子の好きなあーぷんをばんそうこうに書いておっぱいに貼りました!
あと、おっぱいバイバイの本を読み聞かせしておきました😊
1日目あーぷん来ちゃった〜と夜大泣き
2日目あーぷんの声するねとおっぱいは見ない
3日目おっぱいの話はしない
って感じでスムーズでしたよ!おっぱいなくなってもお母さんとは仲良しだし大好きだよと泣いてる時に伝えたら、仲良しと言いながら背中に乗ってきたり抱きついたりと息子なりにおっぱいのかわりのスキンシップを探してました!
4日目くらいから夜通し寝るようになりました!今は夜中に1回起きますがお茶飲んだりトントンすると寝ます☺️
はじめてのママリ🔰
うちも、おっぱいマンでした!!うちは今月断乳に踏み切ったのですが、夕方特に🥧飲みたがって大泣きでした💦ひたすら抱っこして外に連れ出したり、お菓子で騙しながら乗り切ました!!!
夜の寝かしつけは、🥧を思い出さないように寝室におもちゃを持って行って、眠くなるまで常夜灯つけて遊んでいました。夜中起きた時は、ひたすら抱っこな感じです。
もう家事放棄してましたね😂😂
大変ですが、断乳後2時間おきくらいで起きてた息子、今は11時間寝てくれます🥺🥺おかげでわたしの旦那へのイライラも減りました。笑
頑張ってください💪🏻
❁s.mama
2歳3ヶ月…🥹
そもそも私、授乳に幸福感とか全然なくて(笑)
早く卒業してほしいんです😭😭
2歳ともなるとバイバイだからねって説明しておけば理解するものですか?😔❤️
そのまますんなり辞められたんでしょうか?😭✨
さくらさくさく
幸福感より疲労感ですよね😅
下の子は1歳3ヶ月でしたが、2人とも同じ方法で辞めてすんなりでしたよ👍
初めの2、3日はこちらがおっぱい張りすぎて辛いですが…
頑張ってください✨