コメント
ゆきんこ
3人目、予想外の妊娠で3人年子の育児してます😶
3人目の妊娠がわかって、良かったって思ってます😌💗
中絶して、後悔しないですか?
私も、経済的にしんどいとか思うけど何とかなってますよ🙆♀️
今、4人目妊娠中でほんまに大丈夫かなーって心配はあるけど、楽しくなって行こと思ってます😆
後悔ないようにして下さい😭
初めてのママリ
私も現在39週の3人の子供のママですが、お腹の子(4人目)は予想外の妊娠でした。3人目妊娠中に離婚、出産後 すぐ仕事復帰し落ち着いた頃に再婚・引越しし上の子達の環境の変化に慣れた頃に発覚した事もあり沢山考え両親交え話し合い産む選択に至りました。
働けない中で連れ子達も含め養う今の旦那が俺が頑張る、と言ってくれた為この選択に至りましたが、新しい命・この先かかるお金・今のご時世・周りの助け等を考えると簡単に産む、とは難しいですよね。私は出産後直ぐに保育園に預け働きます。子供達に我慢させる生活はさせたくないので…。
まずはもう一度、ママリさんがどうしたいか考えをまとめて、旦那さんとご両親と話し合ってみては如何でしょうか。
-
ママりん🔰
3人目妊娠したことをまだ旦那にしか言えてなくて、旦那の意見しかもらえてなくて😭育てていくのは私たち夫婦なので親が決めることでもないのですが、母親に相談したいけど言えないことが辛いです。
心配かけるかなとか、旦那のことを批判してほしくなくて🥺
旦那の両親はもう亡くなっていて、うちの両親はすごく助けてくれます。子供のものは基本購入してくれます。
産んだらすぐ働く!それくらいの勢いで今日伝えてみようかなと思います🥺- 8月27日
はじめてのママリ🔰
少しでも産みたい気持ちがあるなら私なら産みます!
そんな簡単な問題じゃないかもですが自分が働けば普通に生活できるなら全然育てて行けるなって思います!
年齢も37歳とのことですが全然まだまだお若いです!
ただ1つ心配なのが旦那さんですかね😣
旦那さんは絶対反対なんですかね?
少しでも3人目欲しい気持ちないんですかね?
-
ママりん🔰
旦那は自分の稼ぎだけで3人養おうとしてるので、無理って考えがあるみたいで😣私がいままではたらいてなかったので、私の収入を当てにしてないので無理だと言ってる感じです💦
産んだら絶対旦那は可愛がってくれて癒しって思ってくれるのも想像つくくらい旦那は子供は好きです。
いま診察してもらったけどまだ胎嚢が見えなくてまた1週間後に診察になったので、その間に旦那と考えてみようと思います!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
無理なのに避妊してくれないんだ💦って感じですよね…
私なら欲しかったら無視して生みます笑
結局産まれたら旦那さんも溺愛してくれますよ☺️
-
ママりん🔰
ほんとにそう思います!
欲望だけ果たしやがってって😩
無視して産むの強すぎます😂
産まれたら溺愛してくれるのは想像つきます֊ ̫ ֊𓈒𓂂𓏸- 8月27日
🩶🖤🩶
私も同じでした。
旦那は経済的にも自分達のキャパ的にも厳しいんじゃないかと言っていて、私もどうしたらいいかわからず、中絶希望ということで病院に行きましたが、エコーを見たらそんなのやっぱりできなくて、
離婚してでも産むって旦那に言いました。
旦那も私が受診してる間やっぱり無理だと思ったようで、私にやっぱり産んでほしい、頑張ろうとLINEをくれてました。
産みたい気持ちがあるなら絶対に産む決断したほうがいいです。
だいぶ経済的に厳しいと思ってましたが、私がついこないだまで仕事を続けたり、節約できるところをしてみたりしたら、意外と貯金もできて、3人目が生まれてもなんとかなる経済状況は作り出せました😊
来年の4月になったら仕事復帰するので、そしたらまたそれはそれで余裕が生まれそうです。
反対気味な旦那も今では初の娘の誕生にソワソワしていて、早く会いたいねと話しています。
絶対大丈夫とは言えませんが、ご自身の気持ちを大切にされてください。
-
ママりん🔰
エコーみたらた中絶できない気持ちわかります!今日超音波でみてもらったけど、ドキドキしました💦早すぎたのか胎嚢が見えなかったけど😩
優しい旦那さんですね!
初の娘さんすごいです✨👏
出産楽しみですね☺️
そういう話を聞くと余計に産んであげたいなと思ってきました🥺- 8月27日
▶6人の怪獣
うちの旦那も子どもいらないけど避妊しない人で😅
気付いたら6人です(笑)
1人目の時から妊娠を喜ばれたことはないです🥲
2人目以降なんて妊娠の報告したら「いや無理だろ」が第一声で、おろすことも考えなきゃねが絶対でした。
でも一応、"一応"親なのかエコー見ると「頑張るしかないか〜」になります🫠
6人目、さすがに…って私も思いましたがここで中絶したとしてそれを一生背負っていく覚悟はできないって言いました。
すでに目の前で生きてる子達が居て、この子だけ殺すなんてできないって。
子育てってお金かかるし綺麗事だけじゃやっていけないけど…
お金ってなんとかしようと思えばなんとかなるものだな、って思います。
頭下げまくってお金借りたっていいって思ってました😅
なので、産みたい気持ちが少しでもあるなら旦那さんともっと話し合ってみてほしいなと思います😥
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたでしょうか?
私も今ほぼ同じ状況で悩んでいます。
さしつかえなければ教えていただけたら嬉しいです。
-
ママりん🔰
その後、エコーで赤ちゃんが見えた時に涙がでてしまい、それまで考えていた中絶など考えられなくなりました!
旦那とも話し合い、妊娠継続することにしました🥹
年齢も同じくらいですか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
やはりエコーみたり心音聞くと、考え変わりそうですよね😣
最低な考えですが、上2人に全力で育児した胃など色々考えて中絶をしようとしていて…
来週病院を予約しているんですが、日が経つにつれ迷いが出てきて。
年齢も同じです。- 9月22日
-
ママりん🔰
上2人に不自由なことがでてくるんじゃないかと旦那の方が心配していましたが、私が年齢的にも最後の妊娠だし、というのもあり、妊娠は奇跡というのをネットでも色々見てたら、やっぱり中絶はできなくて😭
大変なこともあると思うけど、上2人も楽しみにしてくれると思います。赤ちゃんの面倒もみてくれると思います❣️
旦那さんとよくよく話し合ってみてくださいね🥹- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠は奇跡ですよね。私の元に来てくれて本当にありがとうと思います。私自身はたらいていなくて、今もカツカツで💦切迫などで入院したら、2番の子が来年入学なのですが入学式に出られなかったら…と考えてしまって😱なやみます。旦那もどうしようね、と曖昧な感じで話し合いになりません。
ママりんさんは、出産後はすぐ働く予定ですか?- 9月23日
-
ママりん🔰
うちも見事にカツカツです😂やばいレベルです😭でも働いてなくてそろそろ働いて稼ごうかと思ってた矢先の妊娠だったので正直迷いましたが、うちも来年2番目が入学です!卒園も入学式もあるなぁと考えましたが大きいお腹でがんばります🤣
今まで切迫になったことがなかったのでその考えはなかったです!
出産予定日はいつごろになりますか?
出産して1年くらいしたら保育園にいれて働こうと思ってます😌- 9月23日
-
ママりん🔰
旦那さんどうしようね、で曖昧な感じなんですね…🤔💭
おろして欲しいなどもないのですね😊
それならって思っちゃうけど、
経済面気になりますよね🥺
これから児童手当増えるし、3人目は3万円もらえるし、県によって違うと思うけど、出産したら1年分のお米が貰えます🍚🌾
なんとかなるさ精神です😆- 9月23日
-
ママりん🔰
あとあと、3人目は母子手帳貰った時に5万と出産時に5万円貰えますよ🍀*゜
何とか前向きに一緒にがんばりましょ(ง •̀_•́)ง- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😭😭😭
毎日悩んで悩んで悩みまくっています。
検査薬をするのも遅くなってしまい、それに加え病院も空いてなく予約がとれず、やっと今日病院行ってきます。
もう結構週数進んでいるので、決断するにも早くしなくてはですね…
たぶん5月初めが出産予定日です。
悔いのないよう決断したいと思います!- 9月25日
-
ママりん🔰
今日初めて病院に行くのですね🥹頑張ってきてください!!!
5月頭が出産予定日なんですね👌近いです👏🩷- 9月25日
-
ママりん🔰
赤ちゃんお腹にいましたか?🥹🩷
- 9月25日
ママりん🔰
経済的に私が働きだしたらどうにかなりますよね🥺
旦那が承諾してくれたら産みたいのですが、3人は無理としか言わなくて😣
中絶したら後悔しそうで、いま病院でこれをうってます。
どうしたらいいかわからなくて😭一応いま尿検査して診察待ちです。中絶希望とは伝えていますが、後日手術なので帰ったらまた旦那と話してみようと思います😭
ゆきんこ
難しい、選択かもしれないですけど💦
ママりんさんが、後悔しないように話し合って下さい😭
旦那さんは、家事とか育児とかに協力的なんですか?🤔
ママりん🔰
いま診察したのですが、まだ早すぎたのか胎嚢がみえなかったです😳感度の高い検査薬もしてもらったのですが、うっすら線が入るくらいで🥺
まだ早かったのかな?1週間様子みてまた来てくださいとなりました🥹
ママりん🔰
旦那は家事は洗濯だけと育児もままあ見てくれます🥹
ゆきんこ
早すぎたんですね🥺
排卵のズレとかもあるので🤔
それ以外は、ママりんさんの負担なんですね🥲
3人目、出産するってなっても旦那さんは、あまりあてにならないです😭
それでも、大丈夫ですか?
ママりん🔰
早すぎたのかもしれません🥺
家で検査薬した時もうっすらしかでなくて(生理予定日から5日の時点で)🤔
ほかにもたまに他の家事をやったりやらなかったり😩
家事育児に関してあんまり旦那に期待したことなくやってきたので、そこはかわらなそうです😂
仕事して稼いできてくれーって感じです😂
ゆきんこ
なら、病院に行くの早かったかもですね🤔
そーなんですね😂
なら、その辺は大丈夫そうですね👌🏼