※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

沖縄で東建コーポレーション、ホームメイトの賃貸を借りている方、壁の薄さやフローリングの傷つきやすさについて教えてください。

沖縄で東建コーポレーション、ホームメイトで賃貸借りてる方いますか?
壁の薄さ、フローリングが傷つきやすいなどあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

東建の賃貸に住んでましたが、新築で床がギシギシ鳴ったり、壁が傷ついてたりしました。(物件にもよると思いますが💦)
入居の時にめちゃくちゃ細かく写真撮って、退去で請求されないように気をつけました‼︎実際自分たちでやってしまったところ以外は請求されませんでした🙌
壁の薄さは普通かと思います。隣より上下の音、斜めの音が響くようで、5階建の4階に住んでましたが、上と斜め上の音がうるさかったです。これもそこに住んでいる人によると思いますが😅

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!私たちも新築で入る予定なのですが、写真は建物が出来てから入居前に撮りましたか??🥺

• 8月27日
  • ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

入居の初日に撮って(家具とか入れる前です)後から撮ったと言われないためにすぐ営業にメールしました‼︎多分、そのように指示があると思います👀
    とにかく退去の時に言われたくなかったので、細かいところも撮って、ギシギシ鳴るところは写真付きで説明もしました‼︎笑

• 8月27日
  • ままり

ままり

なるほど!うちも細かく写真撮って送ろうと思います🥹ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月27日