※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職を辞めた理由や今後の面接での対応について相談中。昨日の面接でうまく答えられず、助言を求めている。

1ヶ月で介護職を辞めました。
次も介護職と考えていますが、面接時に何で答えたらいいと思いますか?
辞めた理由としては
・入職に必要な書類が送られて来なかったため不信感があった
・利用者に対して敬意を感じられなかった
・人員不足により経験者のため早々に独り立ちをさせられて不安だった
・期待されて過ぎて精神的に病んでしまった
・正直初日から直感的にここはないな、と感じてしまった
などです。
昨日も面接だったのですが、うまく答えられず、印象最悪でした。
他にも面接を入れてるのですが、上手な伝え方があれば助言していただけるとありがたいです。

コメント

ひよこ

1ヶ月でやめたところは無かったことにするのが一番やと思います。
理由がマイナスすぎるので言い換えてもあまりプラスにならないのでそれならいっそ言わない方がいいと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    旦那には源泉徴収票を出さなきゃいけないからいずれバレるよって言われて履歴書に一応書いてたんですが、先に履歴書を送って欲しいと面接を受ける会社から言われ、1ヶ月で退職した職場も入ってる履歴書を送ってしまいました😭

• 8月27日
りんご

病院勤務です🏥

私は2ヶ月しか勤務してないところは無かったことにしてます(笑)

前職の退職日を伸ばして、無かったことにして今のところに入社してますが入社から7年、多分まだバレてません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の面接に応募してるところには1ヶ月退職を書いた履歴書を送ってしまいました😭
    書かないでもいけるんですね💦
    因みに源泉徴収票はどうされてますか?

• 8月27日
  • りんご

りんご

もう昔のことなのであんまり覚えてませんが、出してない気がします。
    離職票なら提出しましたね🙌

• 8月27日
はじめてのママリ

すでに履歴書を送ってるとのことなのでとりあえずオブラートに包んで‥
人員不足の職場で期待されて入職したものの、それまでの経験を活かして自主的に動くことを求められてしまい、ご利用者様へ適切な介護ができないと感じてしまったからです。

↑くらいですかね😂
利用者に対して敬意を〜と、直感的に〜の点は絶対言わない方がいいです!
書類に関しても言わなくていいかなと‥

あくまでより良い介護をするためにも経験者だからと期待しすぎず、指導をいただきたいって感じが伝われば良いと思います!
経験者だからって最初から態度でかい人もいるので、低姿勢な方がよっぽど好印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私じゃ考えられない言い回しです😭
    参考にさせて頂きますね!
    ありがとうございました✨

• 8月27日