コメント
退会ユーザー
ちゃれんじべびーやってますよ~😄
おもちゃや、絵本はむすめも大好きです♥️
ととこ。
どちらもやってました( ^ω^ )
こどもちゃれんじはおもちゃが増えるとか別講座からの勧誘が少々、しつこいくらいでデメリットらしいデメリットはありません☆
遊びながら楽しくいろんなことを吸収していくような感じです。
ベビーくもんは教室ごと、先生によって良い悪いの差も激しいので一概には言えませんがとりあえずザ☆お勉強です💦
毎回、提出の連絡帳が私には負担だったのとこの子はデキる認識されるとガツガツされてめんどくさいです…私が勉強嫌いなのですっかり参ってしまって2人目の出産を機にやめました(^◇^;)
義父の知り合いの教室なので再開をしなくてはいけませんができるならもうやりたくありません(笑)
-
ぱん
両方されてた方の意見うれしいです😊
ベビーくもんはあんまりやってる方多くないみたいですね!
あーー毎回の連絡帳…😅ちょっと面倒そうですね😭
私自身が昔、公文に通ってたんですが結構ガツガツ来られて母が嫌がってたのを思い出しました😅
あちらも営業だからガツガツするのは仕方ないんですけど、ちょっとなーって感じですよね😅- 4月17日
MM❤︎
3ヶ月くらいに、こどもちゃれんじベビーを始めました!
毎月、絵本とおもちゃ、親向けの雑誌などが届きます😊
特にこうやらなくちゃいけないとか課題がある訳ではないので、毎月新しいおもちゃと絵本が来て嬉しいな〜って感じです!笑
本人も楽しそうに遊んでいます!
-
ぱん
ちゃれんじ人気ですね!
おもちゃたくさんになるのは嬉しいなーと思います😊
息子も食いついてくれるといいんですが😊- 4月17日
ゆー
こどもちゃれんじやっています。
オモチャ・絵本・その時の月齢の情報など色々あり、2,500円以下なら安いかなと...
うちはオモチャを買わないので助かってます
-
ぱん
みなさんちゃれんじなんですね!
おもちゃ、我が家はたくさん買っちゃう派なので悩んでます…ものが溢れかえりそうで…(笑)
でもお安めにおもちゃが手に入るならお得ですよね!- 4月17日
ぱんだ☆★
こどもちゃれんじベビーしてます。
3〜5ヶ月の特別号からし始めました。
毎月送られてくる物をうちの子はかなり喜んで遊びます。絵本もいろいろと仕掛けがあるし、長さもちょうどいいです。
デメリットとしては教材が大きいので場所を取ると言うことがあるのと、自分自身幼稚園の頃から中1までベネッセしてましたが、辞めるタイミングが難しいと言うことかなと思います。
2人目にはベビーくもんを考えていて見学に行こうと思ってます。
-
ぱん
うちの子も今4ヶ月なので、始めるなら特別号かなぁと思ってます!
お子さんの食いつきもいいんですね!
ベビーくもん、来月無料体験があるみたいなのでとりあえず申し込もうと思ってます!- 4月17日
ルカサ
こどもちゃれんじを三ヶ月(だったかな?)の頃から頼んでいます(*´`)
毎月届くオモチャや絵本は毎回とても喜んで遊んでいて、最近はこどもちゃれんじの袋がポストに届いていると「早くちょうだい!」とテンション上がって渡すと開けるまで袋を離しません(笑)
DVDなどもすごい気に入っていたのでプラスで歌やダンスのコースも頼んでしまいましたが、楽しく踊って歌っています(*・ω・ノノ゙☆
親向けの冊子も入っていてその月齢の発達具合や接し方、離乳食のメニューなどが書かれていて役立ちました!
-
ぱん
えー😊そんなに喜んでくれると親も嬉しいですね!
追加のコースもあるんですね、合うものがあれば楽しそうです😊
離乳食のメニューあるのすごく魅力ですよね!
んーー悩みます!- 4月17日
ぱん
ちゃれんじは絵本やおもちゃが魅力的ですよねー!悩みます😊