授乳回数や時間が多いか心配ですか?減らす方法はありますか?
4ヶ月で1回の授乳は5~8分、1日10~15回なのですが多いでしょうか?😭
気を紛らわせたりして減らした方がいいんですかね……
- 04(生後7ヶ月)
コメント
ちゃたこ
母乳ですか?
体重が増えすぎでなければ減らす必要ないと思います🤗
はじめてのママリ
その授乳回数はママが辛くないですか😭?
一回量しっかり飲めてるなら少し間あけたいですよね💦
-
04
未だに夜も飲むので差し乳になれてないです😭
うちの体重計が0.0xkgまでしか測れないので、毎回どれくらい飲んでるのか分からなくて(;;)
スケールなど買ってみてもいいのでしょうか🤔💭- 8月27日
-
はじめてのママリ
私はスケール買わずに時々出先の授乳室で測ってました!
- 8月27日
-
04
外にあるんですか😳
うちの近所は未だに見かけたことないので置いてるところ少ないんですかね😭
もうすぐで離乳食始める予定なので、もう少し様子見ようと思います😔💦- 8月27日
04
完母です!!
あと1週間で5ヶ月なのですが、9.3kgあるんです😅
3.4ヶ月検診のときはちょうど1ヶ月前(あと1週間で4ヶ月のとき)で8.8kgありましたが、先生からは完母なら問題ないと言われています…
ただいつまでも成長曲線からはみ出て行って緩やかになる気配なくて心配で😭
ちゃたこ
機嫌が良くて吐き戻しがなく、先生からも問題ないと言われてるなら良いと思いますよ😊
ママリさんが気になるなら、遊ぶ時間増やしたりで調整しても良いかと🙆
04
ありがとうございます😣
ネットだとどこも授乳回数半分以下で不安になってました😭💦
まだまだ寝返りもしないので、もう少し動くようになるまで様子見ようと思います😭
ちゃたこ
母乳は特に、目安通りにはいかない印象です。うちの次男、1歳9ヶ月ですが休みの日家にいると10回近く飲むことありますよ🤣夜間も2回は起きておっぱい飲んでますし。
こんな子もいるので、ママリさんとお子さんのペースで大丈夫です🙆
04
ちゃたこさんのお子様もいっぱい飲まれるのですね😳
もうすぐで離乳食も始める予定なので、もう少し様子見ていこうかなと思います!!
ありがとうございます😭💖