※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目、モロー反射が気になる。手足をピーンとさせ目を見開く行動が増え、不安。来週の検診で聞くが、別の病気を疑っている。何かご意見ありますか?

生後8日目 モロー反射?について

産まれた時からモロー反射はよく見られました。
生後7日目くらい(昨日)から、手足をピーンとさせ目を見開く行動が見られます。
お昼と寝る前に 何度も行っていました。
泣いてはいませんが、色々調べると不安な事ばかり…。

来週、2週間検診があるのでそれで聞こうかとは思いますが…。やはりモロー反射ではなく別の病気が疑われますかね?不安でたまりません。なにかご意見あれば教えて頂きたいです。

コメント

♡♡M♡♡

何個か動画撮っておいて先生に見せるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!早速撮りたいと思います!!!💦

• 8月27日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

受診した時にはその行動見せてあげられる事少ないと思うので!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

モロー反射とてんかんは見分けがつきにくいので不安になるのはあるあるですよね😭
でもてんかんにしては症状が出るのが早過ぎる気がしますのでただの敏感ちゃんの気も🤔

ですが万が一点頭てんかんであれば治療が早ければ早いほど発達の影響も少なくなるので2週間検診を待たずに早めに産院に電話で確認が良いかも知れません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるあるですよね((>_< ;) 生後7日目からって稀ですかね?💦
    なるほど、、、!今日にでも産院に電話してみます😭不安でたまりません😭

• 8月27日
ママリ初心者🦖

回答ではなくすみません。
私の息子も同じように目を見開いてモロー反射のような動きをします、、、
同じく寝入る前によく起きる気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なりますよね……💦
    先日、小児科行ってみてもらいましたが(動画も見せました)モロー反射でした!
    ママリ初心者🦖さんのお子さんもモロー反射ではないですかね、、?(T^T)
    私、心配しすぎて「モロー反射意外だったらどうしよう」と…夜も不安で眠れなかったんですけど、小児科いって「大丈夫」と言われて安心したので、もう不安でたまらない……!ようであれば、やはり小児科オススメします😭

• 9月7日
  • ママリ初心者🦖

ママリ初心者🦖

何事もなくてよかったです😢💕ちょっとしたことで本当に心配になりますよね、、、
    私も今度小児科で動画見せて見ようと思います!!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります、、、妊娠中からも産まれてからも心配ばかり😞もう心がしんどいです🥲笑
    是非行ってみてください!行くだけで、ママリ初心者🦖さんの心も軽くなると思います(T^T)✨️✨️

• 9月9日