子育て・グッズ 3歳10ヶ月の娘が青と緑の色を覚えられません。何度も教えても覚えられないので、どうしたら覚えられるでしょうか? 3歳10ヶ月の娘が居るのですが、色の言葉が覚えれません。 色はちゃんと見えているのですが色が言えないんです。 赤、オレンジ、ピンク、黄色、白、黒、は言えるのですが青と緑が言えません。 何回教えても分かんない 何だっけ?と言い覚える気が無いのか全然覚えれないんですがどうしたら覚えると思いますか? 最終更新:8月26日 お気に入り 1 3歳 レンジ はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 生後11ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ 「どんな色が好き」の歌で色は言えるようになりました。 娘はピンクが好きで、青と緑を覚えたのは最後の方でしたよ。 8月26日 はじめてのママリ🔰 娘も「どんな色が好き」を良く歌ってたんですけど覚えないんです😥 青を黄色と言ったり赤と言ったりめちゃくちゃなんです😭 わざとなのか本気で言ってるのか😫 8月26日 ママリ そうなんですね笑 ただ好きな色じゃないだけかも? ママが青とってと言って分かっているならわざとな気がします。 8月26日 はじめてのママリ🔰 たまに間違えるけど言った色は手に取ってくれるのでわざとかもしれないですね🤦♀️ 8月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
娘も「どんな色が好き」を良く歌ってたんですけど覚えないんです😥
青を黄色と言ったり赤と言ったりめちゃくちゃなんです😭
わざとなのか本気で言ってるのか😫
ママリ
そうなんですね笑
ただ好きな色じゃないだけかも?
ママが青とってと言って分かっているならわざとな気がします。
はじめてのママリ🔰
たまに間違えるけど言った色は手に取ってくれるのでわざとかもしれないですね🤦♀️