※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana*mama
子育て・グッズ

保育園に水筒を持たせる際、軽いプラスチックボトルか保冷がきくボトルか迷っています。保冷は夏場などに役立つが、お弁当の日は年に4回程度で公園などでも使用したいです。

年少児になり始めてお弁当の日があります。保育園に水筒を持って行くのですが、保冷ができるボトルと普通のプラスチックのボトルかで迷っています。年齢的にには軽いプラスチックボトルですか?それとも夏場などを考え保冷がきくものがいいですか?保育園のお弁当の日は年に4回くらいしかなく、公園に行く時などに使いたいとも考えています。

コメント

♡mieeee♡

あたしも子供がプレ保育で水筒使うので、プラスチックと迷いましたが保冷ボトルにしました!

• hana*mama

hana*mama

返信ありがとうございます。
    これから暑くなるので、やはり保冷機能は大事ですよね!

• 4月17日
まにまに

プラスチックの水筒つかってました!
一回だけ保冷ができる水筒を買ったのですが、
よく落としていたのか
最終的には凸凹になってました(´ω`;)

• hana*mama

hana*mama

返信ありがとうございます。
    やはり子どもは落としますよね…。ボコボコは買い直しを検討しますよね。考えてみます。

• 4月17日
まぬーる

保育園用って思ってプラです。どこに置いてんだか引きずってんだか、そこの部分がどうも汚いです😅そういや、お弁当の日以外に、毎日の水分補給は水筒ではないんですね?だったら立派なやつ買ってもいいかなって揺らぐかもしれない〜ですね(^^)

hana*mama

コメントありがとうございます。
毎日の水分補給は保育園でお茶を用意してくれているので、必要ないんです。これも保育園によってちがうんですね!
うちは男の子なので引きずること間違いなしですね。参考になりました。ありがとうございます。