※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
サプリ・健康

子宮頸がん検診で再検査となった場合の流れや再検査のタイミング、軽度異形成の経過観察時の性行為、再検査費用の医療保険適用について教えてください

子宮頸がん検診で再検査となった場合の流れを教えてください😢

先週受けた検診の結果が本日届き、まさかの要再検査でした。クラス3aと記入があり、色々調べましたが軽度異形成というやつですよね。
とりあえず検診を受けたクリニックに話を聞きに行く予定ですが、すぐに再検査となるのでしょうか?
ネットだと3ヶ月後に再検査などとあったので…そんなに先までモヤモヤしたまま過ごすなんて😓

とりあえず明日行ってみないことには何も始まらないのですが、心臓ドキドキです。
また、もし軽度異形成のまま経過観察などとなった場合には性行為などは控えた方がいいのでしょうか?
それと、再検査にかかる費用などは医療保険を請求できましたか?
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

再検査は病院によって違うと思いますが私は2週間後に空いてる時があって生理と被ってなかったので2週間後でした!予約の空き次第だとおもいます。性行為は普通にしても大丈夫だといわれました!なんなら妊活もokですよ!
費用は保険適用で5千円くらいだったような🤔1万あればたりました!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメント感謝いたします🙇🏻‍♀️
    予約は不要で普段の診察時間内でとのことだったので、明日行ってみようと思います!
    差し支えなければ、その後の経過や検診の頻度も教えて頂けますでしょうか?🥲また、hpvの検査もされましたか??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しませんでした!そういう話も言われませんでした💦
    3.4ヶ月ごと経過観察といわれていて私の行ってる病院も精密検査でない最初にやる検査は予約不要なので自分で時期を忘れないようにしていく感じです!6月に発覚したので9月にまた病院いく予定です!

• 8月27日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

遅くなりました🙇🏻‍♀️度々ありがとうございます!
    病院行ってきまして、私の場合はhpvの検査をしました。それでハイリスク感染であれば精密検査、感染が無ければ3ヶ月後に一般の検査となりました!
    とりあえず今はドキドキしながら結果待ちです。
    お互い何事もないことを祈ってます🙏🙏

• 8月29日
ママリ🔰

婦人科にもよると思いますが、3aだとHPVの検査か細胞診再検査(こちらが3ヶ月後かな)になると思います🤔

検査で保険請求は難しいと思います💦

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

遅くなりました💦コメントありがとうございます!
    HPVの検査をしまして、結果次第で精密検査に進むとのことになりました🙇🏻‍♀️

• 8月29日