※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ⭐️
サプリ・健康

妊婦で手足口病疑い。足の裏にポツポツ数個、痛みあり。症状悪化するか知りたい。軽症と重症の時系列知りたい。

妊婦で娘の手足口をもらったぽいです

発熱倦怠感もなく今のところ足の裏に
ポツポツが三つ、四つ程できています。
歩くと少し痛いくらいです。

これからもっとひどくなりますかね?
軽症と重症だった人の時系列を知りたいです🤒🤒

コメント

kikiママ

娘が1歳半で手足口病になりました!
保育園から15時頃発熱(38.0)と発疹ありと電話連絡がありお迎えへ。その時には手のひらと足の裏、おしりにでていました。
その後5分圏内の病院受診後手、足、口周り、おしりに発疹が増えていました。
その次の日がピークだったと思いますが、幸い口腔内には出来なかったので、食欲はあり熱もすぐ下がりました!
ただ、娘の場合手足の発疹はかなり酷く、発疹が治まったかな…と落ち着いたあたり(発症から1週間くらいでした)から、手足の皮がむけた後に、爪が全部剥がれました…💦
痛みは無いようでしたが、痛々しかったです💦
完全に綺麗になったのは、手足口病になって1ヶ月以上経ってました😭😭

長文失礼しました💦

• 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

ひい、、、、大人は移りましたか??

• 8月26日
  • kikiママ

kikiママ

うちは大人は大丈夫でしたが、友人は移った!って人いました💦
    大人は酷くなるって聞きました…😇

• 8月26日
ちちぷぷ

夫が子どもから移りました。
その後3日目をピークに口の中が痛いみたいです。手足の発疹はそこまでひどくならず持つのが痛い、歩くのが痛いくらいだったようです。なにより食べられない日が何日かありましたね。1週間もするとだいぶいいかな、、と。
お大事になさってくださいね。