※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

陰部の痒みで婦人科を受診したが、カンジダではないと診断され、ステロイドを処方された。粘膜には適さないかもしれず、特効薬が欲しいと悩んでいる。自己責任で処置を考え中。

お恥ずかしいですが、陰部の粘膜や膣が痒くて生活に支障が出るレベルで、やっとの思いで時間休取って婦人科に行ったら、見た目、触診でおりものはないしカンジダではなさそうとのことで院内でフルコートを処方、、、粘膜が痒いって言ってるのにステロイドなん??!!って思ったけど聞けなかった😭😭😭😭粘膜だめですよね?
いっそのことカンジダの方が特効薬ありそうやし早く治ったんじゃないかって思う。。ほんと耐えられない😭😭
フルタイムでもう流石に休めないから自己責任で膣中以外の粘膜塗っちゃお…😭😭質問ではないのにすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え、カンジダの検査してくれなかったんですか?😳

見た目だけでわからないですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査はされなかったんですー😭
    おりものも通常どおり、見た目白くなったりはないとのことで😢
    でもステロイドもらったの塗ったらかゆみ少し治ってるので本当に違うのかもしれないです🤣🤣

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、カンジダじゃないといいですね💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

カンジダぽい感じがありますが、塗り薬で治りましたか!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません😭
    あれから、薬塗った直後は痒く無くなるけどずっと激しい痒みが続くので、もう一回受診してカンジダ用の薬処方してもらいました😭カンジダじゃなくても使ってみたら効くかもしれないから〜と言われ、塗り薬と膣剤を使っています。
    最初はステロイドも使わないと辛かったですが、昨日から痒みを忘れられる時間が増えて少しマシになった気がします!!チーズ?やヨーグルトみたいなおりものが全く出なかったので、カンジダだったのかもわからないですが😭

• 9月4日