赤ちゃんにスプーンやフォークを使って食べさせる練習をするべきか、興味を持つのを待つべきか悩んでいます。コツが知りたいです。
スプーンやフォークでまだ食べようとしないのでつい私が食べさせてるのですが、自分でスプーン持って食べさせる練習した方が良いのか、興味持ち始めるの待ったら良いのか悩んでます。
コツなどあったら知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

ゆん
うちの子は自分でフォークやスプーンで食べてます!まずは持たせるところからだと思います!食べ物を刺してあげてスプーン持たせてみるところからだと思います

咲や
私は子供の所にスプーン、フォーク、お箸を置いて、自分のご飯を食べているのを見せて放置していることが多いです
食が細い長男も、食欲旺盛な次男も、自分で食べようとしていましたよ
ある程度食べたら遊び始めるので、その後は食べさせるか、そのまま切り上げるかは食べた量次第でしたが
-
はじめてのママリ🔰
スプーンなど並べて自分の食べてるの見せてみようと思います。
- 8月26日

はじめてのママリ🔰
その頃は、無理やりして、いや!!となるのが怖かったので食卓にスプーンフォークは出すけど手づかみで食べたりたまに持ったりで、特に練習はしてなかったです。たまに、子供にスプーン持たせて、その上から手掴んで
こーするんだよーって教えた感じです!
2歳来てから急にスプーンフォーク使いだしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😞
ご飯自体あまり食べなかったりばっかり食いが多くて無理やり練習させたらもっと嫌がるようになるかなと思って悩んでました🙍
徐々にですね👍動画とかでも急に子供が興味持ち始めてから始める方もいるみたいで😯- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
今はとりあえず食べてくれればなんでもええ......でした🤣🤣
うちもなんで急に持ち始めたん?って感じでした😆- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😯ありがとうございます✨
- 8月27日
コメント