※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母は陣痛よりぎっくり首の痛みを強く感じ、知人も同意。子供に会えるから陣痛は耐えられると感じた。

母が私を産む時は涙出なくて呼吸して唸って出産したみたいなんですけど
ぎっくり首をした時陣痛で泣かなかったのにぎっくり首で泣いたそうです。やっぱり陣痛より痛いものってありますよね…💦それを知り合いの美容師の方に話したらその方もそー言われてみれば首ぎっくりより陣痛の方がマシと言ってました😭
指をハサミで神経で切った時と陣痛を経験するなら陣痛をもう一回経験したいと言ってました、、、笑子供に会えるから耐えれると言ってたのでそれは分かるんですけど…笑

コメント

ママリ

私も出産で泣いてないですが、ぎっくり首で泣きました!
でも痛いのは断然出産です😣
出産はめちゃくちゃ痛いけどポジティブに強い気持ちでいられたので泣かなかったです!
というか痛すぎて泣いてる暇なかったです😂
ぎっくり首はなんかもう痛みもだしメンタルやられてめちゃくちゃ病みました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母はかなりぎっくり首が酷かったみたいで…笑パジャマで病院行ったりと本当に大変そうでした…

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私も出産で泣かず、ぎっくり首で泣きました笑
ギックリ首は、一日中終わらないしちょっとでも動いたら痛いしどの体勢してたらいいか分かんないしどの体勢してても痛いし波もないから「もう嫌だぁ…😭」ってとこで涙腺決壊するんですよ笑
陣痛のあの痛みが半日とか24時間続いたら泣きますよね笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母も同じこと言ってました😭体制変えたら激痛だし寝る時も座って寝てました…整体の人に体質親似るから気をつけてねと言われてぎっくり首びびってます。

• 8月26日
ママリ

痛みの種類がまるで違うのでどちらが耐えられる体質かだと思います!

私は28時間かかったお産で泣かなかったけど
発熱×生理痛のダブルパンチで泣き喚きましたw
同じ子宮収縮なのに全く痛みが違って産まれる時のパワーって言葉にできないものがあるなと思いました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28時間も😭😭やっぱり赤ちゃんが生まれるのと生理痛は意味が違うんですかね…💦

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

あ、痛み以外だとつわりの方が辛くて泣いてました🙄

いつ終わるか分からない、食べたいものも食べられない、水すら受け付けないで、入院になりホルモンの影響もあってか、入院中はずっと泣いてました😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

出産では泣かなかったですが
転んで膝擦りむいた時は泣きました😂笑

出産は泣いてる暇ないくらい痛い、気が狂いそうって感じでした😂笑