はじめてのママリ🔰
自治体によると思います
サクラ
うちの自治体では1人小学生に上がったら次からは(下の子達は)1人目として数えられてしまうので、満額になります😂
幸いにもうちは一人目小学校に上がる時は末っ子が年少に上がるので金銭面的な負担は少なくてすみますが😖
場所にもよるので一概には言えませんね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます!
はじめてのママリ🔰
自治体によると思います
サクラ
うちの自治体では1人小学生に上がったら次からは(下の子達は)1人目として数えられてしまうので、満額になります😂
幸いにもうちは一人目小学校に上がる時は末っ子が年少に上がるので金銭面的な負担は少なくてすみますが😖
場所にもよるので一概には言えませんね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます!
「保育園」に関する質問
普通どっちですか?? 入園式の日に保育園に置いておく荷物(着替えなど)を持って行くか次の日の慣らし保育初日に持って行くか💭 (日にちのアナウンスが園からない場合) 時間的に早番の先生がいる時間に行くので(7時…
4歳(もうすぐ5歳)の娘が不安定です。相談にのっていただきたいです😣🙏🏻 4月から年中さんになる4歳の娘が最近不安定で、無気力?なのか食欲もなく困っています…。 きっかけは2週間前くらいに下の子が嘔吐した際に若干パ…
0歳児保育園バッグのオススメ教えてください。 オムツとか着替えとか持っていくためのバッグです。 エコバッグ?トートバッグですか? 色々ありすぎて何がいいのか分からなくなりました。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント