※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が添い乳でしか寝ないので、添い寝のコツや情報を教えてください。本やYouTubeのおすすめも知りたいです。

生後5ヶ月の娘が抱っこか添い乳でしか寝てくれないのですが、添い寝で寝てほしいです。
コツやおすすめの本、YouTubeあれば教えてください!

コメント

🕊️

コツってほどではないですが…

毎晩同じ時間に寝かせていました!部屋を真っ暗にしてお休みと声をかけて!
手を握ったりトントンしたりせず、ただ隣で目をつぶって寝たふりを繰り返していたら、勝手に寝るようになりました!笑

小さい時は暗い部屋に置いておけば勝手に寝てくれる!くらいまでなりました😂

今はもう、色々わかってきたので一緒にベッドへ行って、読み聞かせをして、真っ暗にして隣で寝たふりをして基本20分以内には寝てくれます!もちろん毎日同じ時間に寝かせてます!

• まつこ

まつこ

お昼寝も同じ感じですか?
    外出している場合は抱っこで寝かせますか?

• 8月26日
  • 🕊️

🕊️

お昼寝も基本寝室で寝かすようにしていました!クーラーもったいないなぁと思いながら🥲

外出してる時は特に寝かすとかはせずでした!

外出して昼寝してないから(昼寝短いから、疲れてるから)少し早めに寝かすとかで調整してます!今も☺️

• 8月26日
  • まつこ

まつこ

わー🥹そうなんですね!
    明日からやってみます!

ありがとうございます😊

• 8月26日
  • まつこ

まつこ

あ、ちなみに添い寝し始めた時って、赤ちゃん、泣いたりしませんでしたか、、?

• 8月26日
  • 🕊️

🕊️

そこまで泣いていた記憶はない気がします…😗

合う合わないもあるし、参考までに😙

• 8月27日
  • まつこ

まつこ

ありがとうございます♪
    やってみます!

• 8月27日