コメント
🕊️
コツってほどではないですが…
毎晩同じ時間に寝かせていました!部屋を真っ暗にしてお休みと声をかけて!
手を握ったりトントンしたりせず、ただ隣で目をつぶって寝たふりを繰り返していたら、勝手に寝るようになりました!笑
小さい時は暗い部屋に置いておけば勝手に寝てくれる!くらいまでなりました😂
今はもう、色々わかってきたので一緒にベッドへ行って、読み聞かせをして、真っ暗にして隣で寝たふりをして基本20分以内には寝てくれます!もちろん毎日同じ時間に寝かせてます!
🕊️
コツってほどではないですが…
毎晩同じ時間に寝かせていました!部屋を真っ暗にしてお休みと声をかけて!
手を握ったりトントンしたりせず、ただ隣で目をつぶって寝たふりを繰り返していたら、勝手に寝るようになりました!笑
小さい時は暗い部屋に置いておけば勝手に寝てくれる!くらいまでなりました😂
今はもう、色々わかってきたので一緒にベッドへ行って、読み聞かせをして、真っ暗にして隣で寝たふりをして基本20分以内には寝てくれます!もちろん毎日同じ時間に寝かせてます!
「添い乳」に関する質問
完母ですが夜3時間起きに泣きます😭 上の子は完母でも夜通し寝てくれてたのですが、やはり完母の子は夜中起きますか? 下の子ももっと月齢が小さかった頃は夜通し寝てくれた日もあったのですがここ数ヶ月はまったくです。 …
至急教えていただけたら助かります。 朝から頭痛が酷くてドラッグストアへ行きました。 薬の事について教えて欲しいと店員さんにお願いしたら、お兄さんが来てくれたんですが(薬剤師じゃないかもしれません。)「授乳中で…
夜間断乳のコツや、どのように夜間断乳したか、夜中グズグズやギャン泣きの対処法などなにか教えて頂けたら嬉しいです😭 今1歳1ヶ月ですが、いまだに夜中3.4回グズグズ起きて、添い乳授乳してしまっています💦 虫歯にも良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつこ
お昼寝も同じ感じですか?
外出している場合は抱っこで寝かせますか?
🕊️
お昼寝も基本寝室で寝かすようにしていました!クーラーもったいないなぁと思いながら🥲
外出してる時は特に寝かすとかはせずでした!
外出して昼寝してないから(昼寝短いから、疲れてるから)少し早めに寝かすとかで調整してます!今も☺️
まつこ
わー🥹そうなんですね!
明日からやってみます!
ありがとうございます😊
まつこ
あ、ちなみに添い寝し始めた時って、赤ちゃん、泣いたりしませんでしたか、、?
🕊️
そこまで泣いていた記憶はない気がします…😗
合う合わないもあるし、参考までに😙
まつこ
ありがとうございます♪
やってみます!