コメント
はじめてのママリ🔰
タオルが冷たくて嫌だとか、その濡れたタオルの生地が嫌だとかですかね?💦
後は拭く時に鼻が塞がる瞬間が嫌とかもあるかもです。
ママリ
うちの子はまだ食べたくて、手とか顔拭くと終わりだと思うのか、怒って泣く時ありました🤔
-
ぼぼ
ありがとうございます😊
そのくらいガツガツ離乳食食べて欲しいーー!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
タオルが冷たくて嫌だとか、その濡れたタオルの生地が嫌だとかですかね?💦
後は拭く時に鼻が塞がる瞬間が嫌とかもあるかもです。
ママリ
うちの子はまだ食べたくて、手とか顔拭くと終わりだと思うのか、怒って泣く時ありました🤔
ぼぼ
ありがとうございます😊
そのくらいガツガツ離乳食食べて欲しいーー!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼぼ
ありがとうございます。上のアドバイスから順に試した結果、おっしゃる通りでした!鼻を触られるのが嫌みたいで、前から拭くんじゃなく、顎や首あたりから拭き上げると、泣くほど嫌がりませんでした!ありがたいアドバイス感謝します⭐️
はじめてのママリ🔰
よかったです!うちの子も嫌がるのでぬるめのタオルで拭いたり、鼻は塞がないように優しく拭いたりしてます☺️まだお話ができないから手探りでやるしかないけどお互い子育てがんばりましょう🤍
ぼぼ
まだお話できない、、、分かっているのについつい忘れてしまうときがあるから、気をつけないとな、、、はじめてのママリさん、お子様2人の育児、可愛いだろうなぁ、、、でも大変ですよね😖忙しい中、いい気づきをありがとうございます。
少しでも分かってあげれるように、あーでもないこーでもないと日々頑張ります^_^