※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

宮崎市で子供のスイミング教室を検討中。ABCスポーツクラブとメルヘンスイミングスクールが候補。清武にある実際の感想を知りたい。

宮崎市で子供にスイミングを習わせたいのですが

ABCスポーツクラブか
メルヘンスイミングスクールで悩んでいます。
どちらも清武にあります。

実際習っている方の感想など聞けたら嬉しいです。

コメント

🐰

ABCに通わせてるけど、先生も優しくて良いですよ〜🥰

うーたん

どちらとも体験に行き、メルヘンに通っています(*^^*)

ABCは施設が古い!?建物の造り!?のせいか全体的にイメージが暗めでした。
プールの浅い面積が少ない気がしました。
親が見学するスペースが上の方にあり、よく見えません。
体験では、先生は優しかったと子どもは言っていました。

その点、メルヘンはABCに比べれば建物も綺麗で清潔感があり明るいイメージです。
浅いプールも1レーンしっかりあります。
親が見学する所も子どもたちと近くて、親も子どもも安心です。よく子どもがプールの方から手を振ったり、できたよ!っとアイコンタクトしたりします(*^^*)

私自身スイミングに詳しい訳ではないのでABCも良いところがたくさんあると思います!
うちは年中と小一の子が週2で通っていますが、先生も優しく、楽しく通えてます(*^^*)
小一の娘にどちらがいいか聞いたら、仲の良いお友達がメルヘンだからメルヘンがいい!ということでメルヘンになりました( ̄▽ ̄;)