※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習でおすすめのトレーニングカップと、透明でないマンチキンのミラクルカップについて相談しています。零れにくいカップも教えてほしいです。

コップ飲みの練習をしようと思っているのですが、おすすめのトレーニングカップがあったら教えてください🙏✨
今はおちょこみたいなのであげてるんですが、まだ上手に飲めずスタイがべしょべしょになります😂
あと、マンチキンのミラクルカップをいずれ買おうかと思っていたのですが、透明じゃないので残量が分かりづらいのが気になっています🤔零れにくいカップのおすすめもあったら教えていただけると嬉しいです🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーのトレーニングコップで5ヶ月から練習始めましたが1週間くらいで飲めるようになりましたよ〜

お風呂入ってる時に飲ませてたので、びしゃびしゃになってもへっちゃらでどんどん練習させてました(笑)

10ヶ月から保育園通ってますが、先生から「コップ飲みが本当に上手ねー!」って褒めちぎられてますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間で!凄いですね✨褒めちぎられると更に自信もついてもっと上手になりそうですね😆
    お風呂で飲ませるのめちゃいいアイデア!!真似させてください😍
    ダイソーのは、熊さんのですかね?それともしましまぐるぐるのでしょうか😄

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士の友達にお風呂での練習おすすめされてやったら本当に楽だったのでおすすめです!
    暑くて喉乾くから子供も飲んでくれるし、こぼしても問題ないしw

うちはしましまぐるぐるです!

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さすが保育士さんですね👏✨
    しましまぐるぐるのですね!柄の違いだけかな?🤔今日ダイソーでくまさんのと見比べてみます、ありがとうございます!

• 8月27日
S*i

ダイソーのコレいいですよー!

商品名忘れた😅ベビーコーナー行けば分かると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真までありがとうございます😆✨
    ベビーコーナーで見た気がします!100円で用意出来るの素晴らしすぎますね😍早速明日行ってきます👌

• 8月26日
はじめてのママリ

私もダイソーセリアに売ってる上の方のくまさんの絵が書いてあるやつを今日から使い始めました!

キャンドゥで買ったトレーニングコップも試したり、普通のコップを試したり色々しましたが- ̗̀ 🧸 ̖́-結構優秀でした!
昨日よりスタイがびちょ濡れにならなくなった気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クマさんのがいいんですね!✨
    今日からとは、タイムリー🤗
    早速明日見に行ってきます💪

• 8月26日