台風の影響でこども園が1週間休みになるなんてこと有り得ますか?大阪住みです。
台風の影響でこども園が1週間休みになる
なんてこと有り得ますか?
大阪住みです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)

ニサ
ないと思います。

ゆう
建物の被害状況等によっては有り得ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだ台風来てないのに
明日くらいから台風終わるまで休園するかもと言ってるママ友がいて。
絶対嘘だろって感じなんですが
本当だったら仕事どうしようとなりました。- 8月26日
-
ゆう
建物がボロボロ過ぎて、少し強めの雨風で危険になるような古い保育園とかなんですかね・・・?
そのママ友さんに何故休園になるんですかー?と聞いてみるのが良いと思います!
それとも、そのママ友さんとこのお子さんが園を休みますって意味なのかな??🤔- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
全然ボロボロじゃないです。
毎年台風には耐えれてる園です。
聞いてみたんですがそこは答えてくれず、ただ単にそのご家族が休みたいだけなんですかね。
うちはシングルなので休まず働かないと生活できないので1週間休みになんてなってほしくないですが、その方は1週間休みになって欲しいんですかね😅- 8月26日

咲や
暴風警報でない限り休園にはならないので、1週間休みはありえないですね
台風被害で休園になったはあり得ると思いますが(屋根吹き飛んだとか、ガラス割れたとか)

はじめてのママリ🔰
そうですよね。
知り合いのママ友がもしかしたら明日くらいから台風終わるまで休園かもしれないと言ってて、どこ情報!?となり、そんなことになれば仕事どうしたらいいんだとなってしまって。
警報出たら流石に休みますが
そうでない限りが休園しませんよね。

はじめてのママリ🔰
1週間はないかなと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
誤情報流さないでって感じです😭- 8月26日
コメント