※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が歩き始めても手を繋いでくれない理由や心配について相談したいですか?

歩き始めの子って手繋いで歩いてくれないものですか?それとも、もう手繋いでくれないタイプなんでしょうか😂?

やっと靴を履いて歩けるようになったところです。
外に出しても家の中でも手は繋いでくれません…。

まだ歩くのに夢中なこの時期だからなのか、それとももうそういう性格なのかどっちなのか戦々恐々としています。友達の子が手を繋いでくれないタイプで、いつも走って先へ先へと一人で行っちゃうので、同じようなタイプの子だったら私がものすごい心配性なのでハーネスでも用意しないと心配で仕方なくなりそうです🫠

コメント

まー

歩き始めは全く手繋がず振り払われてましたが、半年後割とつなぐようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中から手繋ぐようになってくれたんですね!まだ様子見ですね😂

• 8月26日
mama

2人とも最初のうちは
なかなか繋いでくれませんでしたが
エスカレーターはさすがに
手を繋がないといけないし
本人たちもちょっと怖さもあって
そこから手を繋いでくれるように
なりましたね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!やっぱり途中からなんですね!ちょっと安心しました😮‍💨まだまだ様子見します〜✨️

• 8月26日