コメント
ママリ
どれも使った事は無い、ただの手芸好きの意見ですが…どういう用途にどのくらいの頻度で使うのか?が選ぶポイントになるかと!
右上は糸調子がおそらく手動のため、違う布を使うたびに合わせなくてはいけないので、めんどくさくなるかなと思います、私は買いたくないです😂
右下は自動糸調子ついてますし、ボタンホールもできるので、入園準備に袋物を…程度の予定ならこれで十分だと思います。
余ったポイントの使い道があるならこれにしますね🤔
左の二種類はどちらもロックカッターがついているので、おそらくロックミシンと同様の、端を切りながらかがり縫いをすることができると思います。ですので、洋服作りにも挑戦する!と言うならこの二種類からですね。
メーカーとしてはシンガーのがメジャーなので、故障時の修理とかはシンガーのほうが対応店が多そうです。
でん
どういうものを縫うかにもよりますが、電子ミシンは個人的にやめてた方がいいと思います💦
パワーがないし、糸が絡まったり結構ストレスなると思います。
買うとなると、左側のどちらかですね🤔
昔、アックスヤマザキのミシン使っていました。
特に問題なく使えてました!
シンガーのミシンも有名ですし、そこに書いてるデニム6枚が縫えるという言葉にちょっと興味はありますね。
それだけパワーはあるのかなと思います。
ただし、針や糸を替えて縫わないと折れてしまう可能性はあると思いますが💦
-
みぃ
詳しくありがとうございます😊
とても参考になります!!
もう少し検討してみます- 8月28日
みぃ
詳しくありがとうございます😊
頻度は低いと思います
主に幼稚園や小学校のお道具袋作りや直し願わくばズボンの裾上げ出来たらなと考えていました!