※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子供が1歳の赤ちゃんに優しく接する方法について相談があります。初対面の友達の赤ちゃんにおもちゃを貸したが、触られるのが嫌で怒り出してしまいました。触らないように軽く押したりしていました。

3歳3ヶ月くらいって、初めてあった1歳の子に優しく接する事できますか?
うちの子最初おもちゃ貸したりしてましたが、だんだん触られるのが嫌で怒り出しちゃって…😱
触らないでって軽く押したりしてました。

ちなみに友達の赤ちゃんで初めて会いました…

コメント

☺︎

子供によると思います🥹上の子は弟がいるので年下の子が好きで、なんでも貸してあげたり世話したいってタイプです😂年下の子とあまり関わることがなかったら貸し借りも難しかったりしますよね😌力加減もわからないでしょうし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子ども園では関わることあるのですが、たまに合同保育で一緒になる時ですかね…
    最初はいいよって貸してたのですが、グイグイこられたのが嫌だったみたいで😱

• 8月26日