※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタで定期便の初回解約について購入した際、怒られた経験がある方がいます。初回解約は注意が必要かもしれません。皆さんも同じ経験はありますか?

定期便の商品を初回で解約するつもりで買った事はありますか?

よくインスタで紹介されてる商品ってだいたい定期便で初回安くなってますよね?インスタグラマーさんも初回で解約OKって書いてあるし…。
それでこの前、安さと今ならおまけも付いてくるということで購入したんです。解約もオッケーと書いてあったので届いてから少しして解約の電話をしたら「本当に続けたい方のために初回お安く提供してるので今後は気を付けてください。1回で解約するなら定価で購入してください」と結構怒られました。確かにそうだよな…と思いつつまさか怒られると思わなかったので凹んでます。

皆さんは同じように初回で解約するつもりで定期便を購入したことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタで紹介されているものではありませんが、ネットでサプリ購入し初回で解約したことあります!

電話で解約しましたが特に理由も聞かれなかったです。
もし聞かれたら場合、適当に味が苦手だったとか続けて購入したくない旨を適当に理由つけるつもりでした。
実際1回使ってみてもういいかなって感じだったので笑

初回解約OKって書いてあるなら何も問題ないと思います!怒られる筋合いないです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も今回買ったのサプリです!
    「サプリは3ヶ月使わないと効果は分からない」も言われました😂

その理由いいですね!
    私はバカ正直に「1回のお試しのつもりで買ったので…」って言ってしまったので怒られたのかもです😇
    今後はちゃんとした理由言って解約します😂

• 8月26日