コメント

ママリ
しないと決めたらするのをやめて、ひたすらトントンしてました😆泣いても喚いても。1週間もしないうちに諦めてスムーズに寝てくれました。
ママリ
しないと決めたらするのをやめて、ひたすらトントンしてました😆泣いても喚いても。1週間もしないうちに諦めてスムーズに寝てくれました。
「添い乳」に関する質問
添い乳で寝かすとき、片方だけあげてますか?ちゃんと左右チェンジして、後攻の乳(言い方わからん笑)で寝かす感じですか? ちょっと寝そうなところをチェンジするのはもったいないし面倒だけど、片乳だけだと飲んでない…
おっぱい大好きな子の卒乳、断乳について教えてください。 今娘が1歳2ヶ月で、夜の寝かしつけや夜泣きの時は添い乳が必須です。 日中も最近は服をめくって欲しがるのであげています。 上の子が1歳ちょうどの時に、自分か…
上の子は指しゃぶりしていて(4歳まで😩) 入眠もそれによりすんなりでしたが 下の子は指しゃぶりもおしゃぶりもせず そのせいか寝るのがとても下手くそです、、🥲 前までは抱っこorおっぱいで寝かしつけてましたが なんと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡寝る時間がずれようがなにしようが、ずっとトントンですか??🥹
ママリ
そうですよ😆抱っこでもいいと思いますが☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに泣いても喚いてもは、かなりのぐずりですか?パニックになりそうなくらいの…?🥹✨
ママリ
近所に聞こえてるだろうなくらいでした🤣
はじめてのママリ🔰
かなりの覚悟が必要ですね🤣✨卒乳目指してたんですが、おっぱい好きすぎて最近より一層おっぱい欲しがるようになって…(泣)
気合いで心を鬼にして頑張ってみます🥹🥹🥹🥹そうすれば夜や昼も楽になりますもんね!
ママリ
日が経つにつれてどんどん小さくなりますし、短くなります🙆♀️💞
うちも1歳4ヶ月まであげてました😁
ケロッと忘れちゃうので寂しさはありますが頑張ってください!!!✨