※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住友林業で建てられた方へ。引き渡し時に床はワックス塗装されていますでしょうか?迷っています。

住友林業で建てられた方に質問です。
引き渡し時に床(挽板、無垢)はワックス塗装仕上げはされましたでしょうか?
するかどうか迷っております。

コメント

はな

うちはLDKはオイル仕上げの挽板なのでワックスは無いです!
寝室とかの突板はたぶんワックスなのかな🤔引き渡し時から、オイル仕上げのと違ってツヤツヤしてます。

ワックスするしないは聞かれなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すみません、質問が間違えておりました💦
    ワックスではなくオイル仕上げかどうかが聞きたかったです!
    オイル仕上げだと、汚れが拭きやすいのかな?と思って検討中です😅

• 8月26日
  • はな

はな

基本水拭きNGなので、そういう意味ではあまり拭きやすいとかってことはないかなと🤔
    もし1箇所オイル剥がれてきたり変になったからってオイルをその箇所だけ塗るみたいなことも推奨されてないので…(オイルは、1回で広い範囲を塗った方がいいそうです)

でも、見た目とか触り心地も気に入ってるので、不満は特に無いです☺️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭きやすいとかは無いんですね!
    詳しく教えていただき、ありがとうございました😊
    私もオイル仕上げにしそうです✨

• 8月26日