※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

小1女子が娘を批判し、周りの子も巻き込んで遊ばせない。近所で会わずに済ませられず、娘は困っている。どうすればいいか悩んでいる。

近所の小1女子がすぐ怒る子で、自分の思う通りに進めたいのに何か言われるとその人を無視したり避けたりするようになります。
私の娘(年中)は年下の為、ものすごく強気で接してきます。言い方が本当にきつい。娘はただお友達が好きで、お友達と遊ぶのが純粋に楽しい!という子なのですが、小1女子に常に批判されるし、周りの子を巻き込んで、娘に近寄らせないようにしたりします。
前にあまりにも娘に冷たく当たるので、一度注意したことがあるのですが、私も避けられる対象になりました。
本当は仲裁をしなければならなかったのはわかっていますが、我慢できず、親子共々、避けられる無視されるターゲットになりました。
娘は、今までその子と楽しく遊んできたし、楽しい思い出がある為、いつも遊びたがるのですが、
私は他の子と遊べば良いのにと思います。
その子の悪影響を受けてほしくないですし。
どうしたらよいのでしょう。家が近所なので、会わないようにもできません。
娘は私にいつも助けを求めますが、冷静に仲裁もできません。

コメント

4mama

私なら、娘が遊びたがっても遊ばせないです。少なくとも、自分で解決できるようになるまでは。遊ばなくなったらしばらくは言うかもですが、そのうち、遊ばないことに慣れる年齢だと思います。